Почитал последние сообщения чата о геморрагической лихорадке с почечным синдромом и решил отписаться и тем самым предупредить Вас, мои уважаемые коллеги!
Дело в том, что меня самого только выписали из больницы, где я лежал с данным заболеванием. Сразу скажу, что не знаю где подцепил, поскольку инкубационный период от 4 дней до месяца.
Заболевание очень серьезное и бьет по печени и почкам. В итоге катать и заниматься каким-либо спортом нельзя заниматься год, строгая диета и т.д. и т.п.
И не дай вам бог попасть в 6-ю горбольницу. Они не смогли мне поставить данный диагноз неделю и только благодаря грамотному другу-врачу, который смог по данным моих анализов определить у меня ГЛПС, я собственно могу писать тут. После скандала меня на скорой отправили во вторую горбольницу, где диагноз подтвердился и были приняты необходимые меры. К этому моменту у меня развилась острая почечная недостаточность и врачи сказали, если бы меня продержали в шестой пару дней, то меня бы уже не реанимировали.
Также, после "грамотных" действий врачей, которые не смогли поставить диагноз ГЛПС моему знакомому мотоциклисту, он умер в реанимации в позапрошлые выходные ото острой почечной недостаточности.
Ребята, мойте руки после любого контакта с поверхностью возможного заражения (хворост, дрова, трава и т.д. и т.п.), обрабатывайте незамедлительно раны, и убирайте дачи только в респираторе и защитной одежде, с применением средств дезинфекции.
P.S. На Кумыске сейчас действительно эпидемия.