Susanin написал(а):
+1) если сессия не помешаеть🙁 она в это время как раз
Dimmy написал(а):
Ром, досрочно..досрочно
Garfield написал(а):
Ждите делегацию из Самары!
надеюсь в этом году нас приедет ещё больше🙂
Talliks написал(а):
Ну во-первых обязательно +1, может даже +2!!!!
Во-вторых, хорошо что так рано открылась эта тема, можно будет написать тут некоторые пожелания для улучшения и без того суперской организации гонки.🙂
Хотелось бы, по крайней мере мне лично, чтоб было как можно больше грунта (в прошлом году как в первый день) и как можно меньше асфальта. Есть предложение по разделению дистанции для лосей и туристов, чтоб не получалось так, что лоси раньше УАЗика на финиш преезжают 😀. И наверно можно бы сделать прохождение каких-нибудь обязательных контрольных точек, а то как-то в том году, во второй день не очень хорошо получилось, когда мы (я и еще несколько человек) не поехали к туннелю, а как-то его объехали. Хотя я точно и не знаю как это получилось🙂.
А новичкам, попробовать действительно стоит!!!
Jer написал(а):
Дима, спасибо за дельные предложения. Постараемся учитывать подобные моменты.
Грунта хотели и в прошлом году побольше сделать, и даже проложили маршрут. Но откровенно испугались мокрой погоды - в случае дождя там будет хуже, чем на прошлом авантюринге.
Разные нитки маршрута - тоже еще в прошлом году было желание, но не было возможности - времени не хватило, чтобы размечать 2 трассы. Постараемся в этом году реализовать хотя-бы отчасти.
КП будем делать обязательно.
Кстати, Дима, ты обещал свой рассказ о прошлой Медведице 🙂
Самарцам - пламенный привет! Обязательно ждем в гости.
sNegovICK написал(а):
Чистоплотная славянская семья из двух человек ищет места в коммунальной палатке для переночевать две ночи с 12го на 13е и с 13го на 14е июня. Порядок и тишину обещаем🙂
Keenosh написал(а):
Даа... медведица наверное лучшая все таки гонка из устраиваемых. Нужно участвовать! И не нужно бояться)
gals написал(а):
и меня, меня запишите 🙂
gals написал(а):
ксати, по поводу - *** отныне гонка называется велотуристской - в дополнение к умению крутить педали требуются элементарные навыки ориентирования на местности с картой и компасом.
компас из gps будет разрешен или нет ? если нет, надо же деньги заранее начинать копить на лектро-магнитый 🙂
Talliks ты про туннел возле Озерного-Дурасовки ? я тоже мимио него пролетел, хотя в этой деревне как раз возле вокзала бабукша и дедушка жили, и в детсве много там время провел 🙂
а пожеланий по трассе и организации вообще ноль, за всю историб гонки никогда никаких претензий не было, все всегда в кайф
и новичкам совет не боятся, офигенное приключение на 3 дня
Jer написал(а):
по поводу - *** отныне гонка называется велотуристской - в дополнение к умению крутить педали требуются элементарные навыки ориентирования на местности с картой и компасом.
компас из gps будет разрешен или нет ?
будут разрешены любые способы ориентирования, хоть по мху на пнях 🙂.
Этим уточнением пытаюсь объяснить то, что это не просто тупое вкручивание по треку на скорость, не велогонка в чистом виде, а гонка с элементами ориентирования, работа с картой. Блуждания вследствие неумения работы с картой (топографического кретинизма 🙂) совершенно не исключены.
Уточнение вводится для полного исключения претензий типа "Это -не велогонка".
В этом смысле приятно удивляют лидеры - они и крутят нехило, и ориентируются правильно.
gals написал(а):
оле оле оле оле 🙂 плевать на все претнезии, лично для меня - это самое ожидаемое мероприятие сезона. Never сачок, тренеруйся, мне одному скучно ехать, с тобой веселее 🙂
Never написал(а):
gals, спасибо. Вынужден признать, что сачок и по всей видисмости отказаться от мероприятия, по некоторым причинам от меня не зависящим.
И все равно для меня остается медведица лучшей гонкой, которую ждал всегда с нетерпением.
Выходите на трасу. Выходите на старт, не бойтесь сойти, я сам это делал не раз :-) Это еще не проигрыш.
Удачно всем пройти проложеный маршрут. Целых шин вам и надежного колеса для отдыха.
Talliks написал(а):Jer написал(а):
В этом смысле приятно удивляют лидеры - они и крутят нехило, и ориентируются правильно.
Парадоксально, но факт. Когда лидеры едут вместе, то у них и вкручивать неплохо получается и ориентируются они хорошо, но как только из одной из большой группы лидеров образуются несколько, то все - получается только неплохо вкручивать, а вот с ориентированием возникают проблемы. Это как когда гуси-лебеди летят на юг: толпой-стаей-стадом у них и летиться неплохо и самое главное правильно, а вот по одиночке у них как-то тоже с ориентированием проблемы)
hypersonic c-3 написал(а):
ой уже хочется))) самая классная гонка сезона))))
Vadim Jeweler написал(а):
Похоже надо начинать вкатываться... Скажу одно будут педальные,которые уже 2-3 года ... что-то типа отпуска у нас было. В общем будем!
Axel-ViP написал(а):
Возрастное ограничение есть?
FARGUS написал(а):
да есть... потрудись и найди прошлогоднюю тему про эту гонку... там в положении всё записано...
kudessnik написал(а):
+1
есть большое желание принять участие.
SergPo написал(а):
Всем доброго времени суток! Предварительно +2, будем представителями Пензы)
Jer написал(а):
Всегда оччччень рады гостям из других городов!
Кудесник, ждем со всей делегацией из Самары 🙂
SergPo, неужто наконец-то к нам и Пенза приедет? Молодцы! И чем больше вас будет, тем еще лучше 🙂
Jer написал(а):
Определен район гонки "Б.Медведица'09"
На прикрепленной карте красными пятнами обозначены пункты стартов-финишей, желтыми - вероятные точки прохождения маршрута. Окончательный его вариант еще не утвержден.
Маршрут на ~80% новый по сравнению с предыдущими "Медведицами" значительно более пересеченный и более лесной. Грунт/асфальт соответственно больше достанется по категориям "спорт"/"туризм" (по-крайней мере, сейчас мы планируем проложить различные участки маршрутов)
На десерт для тех, кто еще там не был - село Лох с его водяной мельницей и Кудеяровой пещерой. Впрочем, и для тех, кто туда катал на велосипеде - маршрут между ней и Саратовом проложен совсем нетрадиционно.
З.Ы. Приложенная карта 1:500000 является исключительно обзорной. Официальная карта гонки будет в масштабе 1:200000.
Очень рекомендую любителям бумажных картматериалов издание "Саратовская область. Атлас автодорог" из серии "Атласы национальных автодорог". Я нашел его в книжном киоске на ж/д вокзале. Атлас мне показался более информативным и удобным, чем известный атлас Саратовской области 2002 года издания.
Frontera написал(а):
оЙо! Мож хоть в этом году попаду на эту знаменитую Медведицу, а то все только по рассказам да по сайту. Если с вахты успею приехать, то обязательно.
Прикольно, на вахте встретил мужика из Самары, так у него кто-то из родственников, типа племянника что-ли, в прошлом году был на этой гонке, говорит - взахлеб рассказывал, и в этом году собирается, и говорит, их там целая шобла собирается 🙂 Самарцы, ауууу, с чьим дядькой я общался? 🙂
Посмотрел карту. Хорошо знаю петровский и новобурасский районы, охотимся там с друзьями, места прекрасные. Уж не знаю, как проложат дорогу организаторы, но там очень много дорожек вдоль лесов и много всякого зверья, особенно байбаков, целые поселения, они стоят у своих нор столбиками и свистят по-птичьему. Чрезвычайно прикольные создания 🙂
Jer написал(а):
Кстати, да! Байбаков, или степных сурков, там огромное количество.
В прошедшие выходные насмотрелись на них 🙂
Очень смешные зверушки! На склонах холмов они создают города из своих нор, и норы между собой соединяются натоптанными тропками А сами сурки при нашем приближении прячутся в норку, на прощание махнув своим хвостом-колбаской, потом высовывают свою башкУ из норы, вертят ей в разные стороны и посвистывают при этом.
Правда, очень прикольные зврушки 🙂
Frontera написал(а):
А можно например чтобы друзья приехали к кудеяровой пещере? Как я понял, тусовка там соберется баааальшая ))))
xapaycm написал(а):
Огромное спасибо организаторам ! Удивительное событие. Участвовал в прошлом году, обязательно сделаю все, чтобы приехать в этом.
Jer написал(а):
Сергей, приезжай и земляков привози! Будем очень рады 🙂
А можно например чтобы друзья приехали к кудеяровой пещере?
Почему же нельзя? Конечно можно! Предполагаю, что пещера еще не видела одновременно такого количества паломников 🙂))
ХМ, а про пещеру я раньше ничего не сообщал 🙂
Hel написал(а):
Привет огромный всем!!! А я вот хочу предложить свою помощь на трассе. я сама за три дня сдохну, так что будем с мужем на машине и на одном байке - по очереди, так что всегда сможем нести вахту и в случае чего помочь (помню, как меня ВДВ спас в позапрошлом году, не дал сгинуть в полях). Если такой вариант подойдет - то мы с удовольствием поедем 😀😀
Deman написал(а):
конечно,а если еще бутылочка,литров так 10 воды у вас будет,то просто цены вам не будет
DiavolikOne написал(а):
+1
В этом году по любому поеду :p