Перейти к содержимому

Большая Медведица'09. Трехдневная велотуристская гонка.

1. Отфильтрованы все, кто по каким-то причинам не стартовал в различные дни или сходил (можете снять фильтр если не нужен).
2. Посчитаны штрафы для всех категорий.
3. Отсортировано по категориям, внутри категории - по наименьшему суммарному времени (с учетом штрафов)

Забавная ситуация с 159 номером в командах - где его напарник(ца)? Похоже в самом конце команд - они не вместе ехали? Тогда по идее у них не второе место, а последнее, а Долгинин/Роспутько вторые.

Enjoy.

http://www.xcrace.ru/forum/download/file.php?id=96

Изменено: Ghostknight, 22 июня 2009, 05:14

кстати я думаю для команды надо сделать два типа штрафа
"больше минуты разрыв" - 15 минут штрафа
больше 10-15 минут разрыв - квалификация по последнему времени
первое покрывает недостаточную скатанность и технические факапы, когда кто-то на финише тормознул, а второй зевнул, второе же призвано отсеять те команды, что едут "порознь"

И громко об этом объявлять - тогда будут на финиш в обнимку приезжать.

Ghostknight написал(а):
кстати я думаю для команды надо сделать два типа штрафа
"больше минуты разрыв" - 15 минут штрафа
больше 10-15 минут разрыв - квалификация по последнему времени
первое покрывает недостаточную скатанность и технические факапы, когда кто-то на финише тормознул, а второй зевнул, второе же призвано отсеять те команды, что едут "порознь"

И громко об этом объявлять - тогда будут на финиш в обнимку приезжать.

Очень дельное предложение! Возможно, на будущее будем считать именно так.

Таблица результатов еще поменяется, т.к. сейчас идет много поправок.

Еще одно замечание: финиш 3-го дня был снят в 18:00, поэтому участники, финишировавшие после его снятия в протокол не попали (кого мы успели записать в перерыве награждений - есть, многих нет.
Прошу отписаться тех, кто финишировал, знает свое время, но не попал в протокол.
А я уже после награждений финишировал, меня кажется даже записывали... Время после всех блужданий около 9:15 по своим замерам. На финише не говорили, так что точнее не знаю.
В общем родилась в моем мозгу такая вот идейка по разделению "спорт"/"туризм". Прошу оценить и попробовать сообща ее довести до окончательного варианта. Суть идеи в следующем:
Рассматривать буду на примере Большой Медведицы. Общий стартовый протокол, в котором нет первоначального разделения на "спорт"/"туризм". Дистанция для всех участников одинаковая, старт общий. В общем на все время гонки нет никакого разделения между туризмом и спортом. Разделения наступают при подсчете результатов. К примеру, организаторами принимается решение, первое место в категории "туризм" присуждать участникам, которые проехали за 18:00 часов и медленнее. Другим словами, 18:00 часов - это контрольное время, те кто проехал бысрее - те "спорт", кто медленнее - "туристы". Преимуществ такого разделения масса, все перечислять думаю нет смысла. Главное только чтобы это самое контрольное время разделяло финишный протокол примерно пополам и тогда проблема "спорт"/"туризм" решается очень просто. Едешь быстро - "спорт", едешь медленно - "турист".
😀😀😀 При всём уважении, Дима, но идея бредовая.... Интрига туристов будет не в том чтобы бороться со своими соперниками, а в том чтобы попасть ближе к контрольному времени, но, не дай бог, за него не зайти. И тем более если какой-то спортсмен (допустим Фаргус поломается 😀) покажет намного худший результат для себя, но достаточный чтобы выиграть в туризме. Будет однако обидно.
Aimbad написал(а):
Интрига туристов будет не в том чтобы бороться со своими соперниками, а в том чтобы попасть ближе к контрольному времени, но, не дай бог, за него не зайти. И тем более если какой-то спортсмен (допустим Фаргус поломается 😀)
Интрига будет заключаться как раз в том, какое контрольное время укажут организаторы. Его точно знать никто не будет, поэтому будет бессмысленно гнаться за худшим временем, да и сомневаюсь, что есть такие, кто будет ехать специльно медленно, чтобы занять первое место. А что касается
допустим Фаргус поломается 😀
, не хорошо это конечно, но все-таки, то он и пешком между прочим показывает не плохое время😀 ну а если он выехал/вышел за контрольное время, то будет ему хоть какой-то приз утешения.

Изменено: Talliks, 23 июня 2009, 06:28

Большое спасибо всем за гонку - получил массу эмоций! И особенно организаторам - все было супер. Участвовал в первый раз и теперь жду следующей БМ с нетерпением....
По поводу предложений... Сделал бы для спортсменов гонку вообще без КП - а КП (и желательно побольше) бы стояли на тех участках трассы, где происходило бы разделение на туристов/спортсменов (я все-таки за такое разделение трассы, хотя понимаю, что будет сложно - во-первых найти альтернативный участок интересной дороги, во-вторых - найти пару мест для КП). В любом случае, для туристов КП должны стоять где-то 4-5 на каждый день (т.е. примерно через 20 км) - и некоторые как раз в тех петлях, которые можно срезать, а делить или неделить трассу на спорт/туризм - вопрос второй и менее важный...
По поводу организации быта - все сделано хорошо и для такого количества народа просто отлично. Можно поощрять победителей каждого дня - ну там желтая майка лидера или какие-нить призы - но это конечно вторично и главное - интересный маршрут и ... нежаркая погода🙂
Про финиш 3-го дня - приехал я (№76) после 18.00 (но меня отмечали кстати и я показывал, все ли взял кп, так что м.б. мое время все же есть??). время точно не помню. приехал где-то в 18-20 или в 18-30. группа турист - соответственно и стартовал с туристами😉
Talliks написал(а):
В общем родилась в моем мозгу такая вот идейка по разделению "спорт"/"туризм". Главное только чтобы это самое контрольное время разделяло финишный протокол примерно пополам
по результатам БМ2009 какое ты бы предложил контрольное время?
vladk написал(а):
по результатам БМ2009 какое ты бы предложил контрольное время?
Думаю оптимальным было бы время 18:00 часов.
А мне кажется, вообще нужно поделить только на Женщины/Мужчины
Здравствуйте уважаемые уполномоченные г САРАТОВА народ г ВОЛГОГРАДА просит вас уведомить о точной дате проведения медведицы 2011
Войди, чтобы ответить.