Перейти к содержимому

Тропой Медведицы

Когда?

9:30, 22 апреля, воскресенье

Откуда?

От больших беседок на Кумыске (р-н лагерей Молодежный и Березка).

Куда?

В сторону Михайловки - Злобовки - Сосновки - Поповки в зависимости от скорости передвижения.

Зачем?

Для знакомства с ближайшими окрестностями Саратова, по которым в этом году пройдут старт и финиш Большой Медведицы.

Кому?

Всем, желающим активно провести летний велосезон и готовым к усталости.

Как?

В умеренном, но не матрасном темпе, плотной группой в пределах видимости от ведущего до замыкающего.

С чем?

Вода - минимум 1 литр на 1 рот, сосиски-сардельки, хлеб и всякие вкусняшки в расчете на себя и того парня, который это забудет.

В программе:

* живое непринужденное общение с картой и компасом для желающих с ними общаться

* живое непринужденное общение с природой

* живое непринужденное общение между собой

А если попроще?

Предлагается вкатка в сезон для подготовки к участию в разнообразных Саратовских Петлях и Больших Медведицах и для борьбы с топографическим кретинизмом.

Упор делается в первую очередь на знакомство с местностью и ее привязку к карте. Физподготовка в задачи покатушки не входит, она подразумевается.

P.S. Если войдем во вкус - на первые майские (29 апреля - 1 мая) устроим велопоход с более глубокой разведкой маршрута.

Изменено: Nickolaich, 17 апреля 2012, 07:06

Сейчас - не знаю, а через неделю - посмотрим. Но судя по полям, вдоль которых вчера катались, будет отличная весенняя грунтовка. Если не дождь 🙂
Интересно! Николаич, я правильно понимаю что поездка рассчитана однодневная? Если да, то какой километраж?

Да, Саш, одним днем.

Километраж будет зависеть от группы и погодных условий.

Задача-минимум: Кумыска - Вертолетка - пасека - Александровка - Еремеевка - сосны - Вертолетка - Кумыска.

Задача-норма: Кумыска - Вертолетка - пасека - Александровка - Юрьевка - Козлаковка - мемориал Марины Расковой - Злобовка - Песчаный Умет - Михайловка - Александровка - Еремеевка - сосны - Вертолетка - Кумыска.

Задача-максимум: Кумыска - Вертолетка - пасека - Александровка - Юрьевка - Козлаковка - Поповка - Сосновка - Злобовка - Песчаный Умет - Михайловка - Александровка - Еремеевка - сосны - Вертолетка - Кумыска.

Километраж ~40~90 км в зависимости от маршрута, по силам группы.

Все в пределах карты М-38-20 или страниц 39 и 40 Атласа автодорог Саратовской области.

Кстати, тем кто хочет реально учиться работать с картой, советую заранее скачать М-38-20 (Гугл в помощь) и распечатать нужный фрагмент.

Изменено: Nickolaich, 16 апреля 2012, 09:18

Сергей, рад буду видеть. Но, смотри, как бы для тебя, тренера, не показалось маловато.

Отлично! пора уже пыль стряхнуть 🙂

Staryi написал:

Nickolaich я с внуком 14 лет смогу присоединиться?

Присоединиться - запросто. Но имейте вариант отсоединиться. Для внука 14 лет может оказаться тяжеловато.

Все же основная задача этой покатухи - тренировка, пусть не физическая, но топографическая. И темп не прогулочный.

Поймите правильно: никому не хочу отказывать, однако в данном случае рассчитываю на тех, кто собирается летом по 100 км в день проезжать.

Nickolaich написал:

Сергей, рад буду видеть. Но, смотри, как бы для тебя, тренера, не показалось маловато.

давно я был тренером )) а для первого раза на веле самое то

Войди, чтобы ответить.