Перейти к содержимому

ПВД Шестимай 6-9 мая

Дабы не пропадать такому количеству теплых выходных предлагаю поехать в ПВД по маршруту Новоузенск-Красный Кут-Саратов!

Примерный километраж до 300 км. Сроки 6-9 мая.

Местность ровная, люди приветливые.

Есть вероятность попасть в тюльпанную степь!!!))) А также в программе жаворонки, суслики, орлы и возможно даже дрофы!)

Добираться будем до Новоузенска на поезде, правда, вероятно, с пересадкой в Красном Куте. Расписание опять же уточню ближе к датам отправления. Или буду думать, где нам арендовать газельку при достаточном кворуме.

Плюсуемся!)

Сотовый 89I732O4I60

Изменено: MapuHKA, 1 апреля 2012, 17:31

MapuHKA! Белокрылого,степного(джурбая),чёрного жаворонков послушать можно будет.Ну и полевого жаворонка в изобилии будет,его много повсюду.Хотя может и дрофича повезёт увидеть.В брачном пере он красавец.

Изменено: urpasian, 1 апреля 2012, 18:22

urpasian
Вот-вот 🙂 Жаворонков послушать хочется!))
Будем тоже создавать себе отличные воспоминания!

rds29 написал:
Плюсую)

а 300 в 1 день или с ночевкой?
Есть тут один товарищ, который сомневается, что 300 взять сможет

Это даже не с ночевкой. Это с тремя ночевками.
Шестого мая выезд туда, девятого возвращаемся.
Суточный пробег будет около 80 км. Есть шанс получить вмордуветер, так что без фанатизма.

rds29 написал:
а 300 в 1 день или с ночевкой?
Есть тут один товарищ, который сомневается, что 300 взять сможет

300 - это средняя в час😀
З.Ы - не в день, конечно)

Если соберу стальной грузовоз, то я с вами🙂

Изменено: Susanin, 1 апреля 2012, 19:58

ок) В праздники самое то!
Мы уж хотели просто к Озинкам ехать) просто так.

Что ж, до мая раздобываем мешки/палатки и прочее) Буду ждать

Susanin
Отлично 🙂 Будешь помогать с ориентированием 🙂))

rds29
Отлично!) (я тоже заглядывалась на Озинки)
А "мы" - сколько вас?) Чтоб я в дальнейшем с раскладкой ориентировалась

Вот и хорошо! В 2005-2006гг в Уральске жил,хотел посмотреть тюльпаны в степи,местные говорили, что их нет больше.

Да нет - тюльпаны есть реально. Я в том году на егэ в Новоузенск ездил с проверкой - так вот мне учителя местные рассказали - степь есть и с тюльпанами все в ажуре. Очень красивое зрелище! Это рядом с Новоузенском прям где-то.

ФИНАЙКИНСКАЯ ТЮЛЬПАННАЯ СТЕПЬ. в 1.5 км к западу от хутора Финайкина балка и от балки Багырдай (староречья Малого Узеня) Плошадь: 539.6 га

Марин, а будет ли заезд в Дьяковку, дабы полюбоваться на Еруслан и подвесные мосты? да и вообще там обалденный Дьяковский лес..

Sergey007
Дьяковский лес выгорел года два тому назад. В ближайшие два дня прикину точный километраж и скажу. Ежели не заезжать непосредственно в сам Красный Кут, то вероятно сможем через Дьяковку проехать. А мб и всё успеем.

alkrainov
Снимок как раз этой Финакийской степи. Вообще, она у нас Особо Охраняемая Природная Территория и, полагаю, все же имеет место быть!

Мариш, мы по тому району в августе в "Охота домой" ходили. Выгоревших лесов не видели. Старт был от Балтийского. вот спецкарта без названий и особых привязок http://vk.com/photo-22080163_266445352
Всё же Дьяковский лес основательно выгорел. И мб там, конечно, что-то и заленело, но явно не в прошлых масштабах. Считаю, что делать там все же нечего. Да и после глобальнейшего пожара нас будут сильно шугать и готовить сможем ток на горелке и то, в укромных местах.
Разузнаю про Иваново поле!
Войди, чтобы ответить.