Перейти к содержимому

Погнул вилку

В результате действия "непреодолимой силы", байк вместе со мной завалился на левый бок. Что имеем: погнута «горилла» и возможно «корона», т.е. левая нога, находится ближе к заднему колесу, чем правая (примерно на 1 см.) Также изменился ход вилки и работа блокировки. Вилка RST Gila SL.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Возможно ли починить вилку в домашних условиях, если нет, то кто это сможет сделать?
Варианты: «выкинь вилку», «катайся так и не парься» можете не озвучивать, о них знаю. Интересует, именно, ремонт.
Спасибо за внимание.

Изменено: Alpo, 9 июля 2006, 16:37

Прими наши соболезнования. Ремонт возможен всегда: под замену идет практически всё что погнулось/сломалось, т.к. выправить точно всё равно не сможешь да и прочностные свойства деталей однозначно утрачены. Если хочешь эту вилку восстанавливать то либо б/у комплектующие покупать по дешевке либо...затраты на покупку новых запчастей будут сопоставимы с покупкой новой аналогичной вилки. Разобрать/собрать не сложно, вопрос в комплектухе....

Изменено: Dimmy, 9 июля 2006, 17:25

Если погнута только горилла, то возможно поменять штаны от аналогичной вилки...только, думаю найти сложновато будет, а если еще и корону угробил, то ремонт бессмысленен, прочностные характеристики точно нарушены, а ездить как камикадзе и ждать когда вилка развалится не стоит.
Трабл в том, что корона и ноги запресованы и разборке не подлежат, а штаны+горилла, вообще, цельнолитые
З.Ы. очень не хочется менять байк на пробежки…
Не, буду настаивать, но продаю свою вилку, не смотря на разные названия почти такая ж как у тебя, да ты и сам всё знаешь 🙂 Если с твоей Совсем беда, цена там есть. Думается мона попробовать выпрямить твою, но прочность и без того не большая на этом закончится совсем. Ты кстати когда успел то? Вчера вроде цел был.
Vadim Jeweler написал:
Гнуть вилки похоже становится модно.😎
или заразно😀
Denis Crocodiller
Вчера вроде цел был.
После UQ2 на afterparty. Поехал, блин, не послушал свою интуицию..
Ладно, будет настроение, будем ее кувалдометром выпрямлять.

Alpo написал:

В результате действия "непреодолимой силы", байк вместе со мной завалился на левый бок.

Сам-то цел?

Вообщем кирдык случился вилке. При "тонкой доводке" молотком горилла лопнула. Пару секунд испытывал необычные ощущения😀.
Наверное, неудавшийся оверклокер чувствует себя также.
P/S/ не покупайте велики с вилками rst, это хлам...

Изменено: Alpo, 13 июля 2006, 12:07

не покупайте велики с вилками rst, это хлам...
велики за что обижаешь? В хлам можно что угодно превратить. Умеючи 🙂
Сочувствую, Алексей. Выбирай теперь что-нибудь покрепче, только не крепче рамы 🙂 А то у знакомых стакан от рамы оторвало, а вилка - целая 😮
Jer, да я на велики не гоню. я про rst. Там уборка то смешная была, если кто видел. Кsooha, Превед!
Скорее всего следующей будет MX Comp...
P.s. Да уж, видел я такой "стаканчег" - хороший брелок🙂
Alpo написал:
Скорее всего следующей будет MX Comp...
и это правильно...
жаль конечно что так получилось, но по себе знаю что решиться на какойлибо апгред сложно, а так другого не остается, так и растем
ребята, там тема есть, "Куплю вилку" называется. Вы перед тем, как гнуть - продайте ее мне, апгрейд подешевле обойдется 🙂 А так - забесплатно гнете и выбрасываете, не по-хозяйски это, нерачительно 🙂
Войди, чтобы ответить.