Перейти к содержимому

Гидравлика

Привет, подскажите пожалуйста где в Саратове взять расходку для прокачки гидравлики шимано?

понятно что трубки и шприцы из аптеки, а масло минеральное какое/где?

Возможно потребуется замена поршней с уплотнительной резинкой, модель Shimano BR-M395, 160mm

Был опыт у кого?

Велу три года, гидравлику не обслуживал.

fafhrd! Позвони в СпортМир,там может быть,можно на велобазу Кристалл обратиться.

Изменено: urpasian, 1 июня 2017, 17:21

Велу 9 лет, Аvid года четыре назад долил моторного минерального масла . Зимой и летом тормозит отлично.
Недавно прокачал тормоза жидкостью LHM Plus, по отзывам самый близкий аналог шимановского масла. Результатом не очень доволен. По ощущениям, она гуще. Прикладываемое усилие стало больше, а ручка менее внятной. Воздуха в системе при этом нет. Теперь вот думаю, стоит ли раскошеливаться на канистру Shimano, будет ли отличаться результат? Только не пойму один момент: жидкость Shimano на всех фотографиях красная, а у меня из тормозов (Deore) вытекала почти прозрачная, чуть-чуть желтоватая.
Geminic
Недавно прокачал тормоза жидкостью LHM Plus, по отзывам самый близкий аналог шимановского масла. Результатом не очень доволен. По ощущениям, она гуще. Прикладываемое усилие стало больше, а ручка менее внятной. Воздуха в системе при этом нет. Теперь вот думаю, стоит ли раскошеливаться на канистру Shimano, будет ли отличаться результат? Только не пойму один момент: жидкость Shimano на всех фотографиях красная, а у меня из тормозов (Deore) вытекала почти прозрачная, чуть-чуть желтоватая.

Розовый/Красный - это краситель, если выцвел, надо менять

urpasian
fafhrd! Позвони в СпортМир,там может быть,можно на велобазу Кристалл обратиться.

Спасибо! Обратился к Николаевичу на велобазу.

В СпортМир-е (который на 5 дачной) шимановское масло есть. Разливают из канистры в тару покупателя 🙂

100 рублей за 50 миллилитров.

Войди, чтобы ответить.