все равно мелкий ремонт надо самому осваивать, на тот случай если где нить в поле сломаешься
Сервис и тюнинг
все равно мелкий ремонт надо самому осваивать, на тот случай если где нить в поле сломаешься
www.bike-repair.ru тебе в помощь
Байкрепейр читан неоднократно. Много узнал, но это теория. Так самостоятельно овладел только ремнотом скоростей. Попытки самостоятельного исправления восьмерок привели только к их увеличению! Что говорит о том, что все-равно нужно один раз увидеть! Да, вообщем-то, как я уже говорил, мне главно понять принцип работы девайса. Хлеб у мастеров отнимать не буду - важно понимание серьезная поломка или еще можно ехать. А если серьезная в поле, то как добраться до мастерской не убив детали. Поэтому и хочу, чтобы сделали хорошо (чтоб не ломалось), а во-вторых объяснили что к чему. Когда ехать дальше, а когда опять на сервис.
хочешь сделать хорошо - сделай сам. это всего лишь велик.
Пост от Alpo звучит несколько по другому....
Пост от Alpo звучит несколько по другому....
наверное, восьмёрки и не правятся от того, что автор невнимательно читает...
Изменено: Alpo, 12 августа 2008, 15:41
Давайте теперь на личности перейдем, а? Расшифровываю пост Alpo:
Если хочется научиться чинить байк - надо учиться, а не просить чтобы научили. На вышеупомянутом интернет-ресурсе есть подробная информация по обслуживанию многих узлов. При использовании поиска можно найти статьи по обслуживанию всего остального. При отсутствии статей, или желания/умения их искать - можно спросить здесь, на форуме по конкретному вопросу. Объяснят или дадут ссылку.
Признаюсь честно, ваш пост про поиск мастера, который все сделает тут же в вашем присутствии когда вам будет удобно - насмешил чрезвычайно🙂
Еще от себя: устройство велосипеда в большинстве случаев просто и понятно, так как подчиняется простй логике. При достаточном терпении можно научиться всему и безо всяких мастеров.
🙂
...Наерное все сами с первого раза ... яйца править научились...
это да))))))
Может, чтобы при вас все сделали быстро, надо предложить мастеру больше денег за работу?
Изменено: DK, 13 августа 2008, 14:39
я сам исправил себе восьмерку, достаточно сильную, по советам сайта одного...
просто прочитал, подумал, почему это все работает... сел и исправил!
конечно, не идеально, но катаюсь теперь спокойно.
так что надо всего то мозг, прямые ручки и чуть терпения!
а вел - на самом деле оч простая штуковина... только надо посидеть чуток, подумать, покрутить...😉
Мастер быстрее сделает 5 колес в одиночестве, чем 1 колесо в присутствии клиента, который все время будет гундосить на ухо и приставать с вопросами и своими советами.
Спицевый ключ должен охватывать ниппель с 4 сторон, а не с 3, тогда он будет крутить, а не скручивать.
Биение колеса в определенных пределах – это нормально, может там и не надо выправлять ничего.
Тормоз на велосипеде работает по тому же принципу, что на машине – рычаг при нажатии выдавливает жидкость и она зажимает колодки.
По поводу интуитивной понятности починки вела: речь идет о том, что в конструкции велосипеда очень мало мест, где используются технологии сложнее, чем гайка с болтом (всякие там запрессовки как для подшипников полуосей в автомобиле, последовательность закручивания болтов, как на крышке блока в автомобиле, микронные зазоры при установке и т.п.)
Если для Вас проблемма закручивать гайки и, как Вы утверждаете, физика и механика Вам не понятны - тогда зачем Вы хотите чинить и настраивать вел самостоятельно? Если для полевого ремонта - тогда все-таки придется изучить немного механику и читать советы в инете и прислушиваться к ним при личных встречах. Найти мастера который проведет с Вами курсы настройки и ремонта вела я думаю Вам в Саратове не удастся.
Изменено: D007, 14 августа 2008, 08:36