Перейти к содержимому

не знаю как это называется, но оно сломалось!

Вчера цепь с задней системы слетела к колесу и сломала штуковину которая закрывает спицы, такая кругленькая, теперь эта гадина не фиксируется(т.к. зажимы нафиг сломались) и она задевает за крайнюю звезду, что крайне неприятно и нефункционально, Итак, внимание, вопрос: что делать!!!😮
Выломай её и выкинь, если ты про ограничительную хрень между большой звездой кассеты и спицами.

Снять кассету, выкинуть эту фигню в мусорку, кассету поставить на место отрегулировать ограничение хода заднего переклюка так, чтобы он не слетал в сторону спиц.

ЗЫ странно, что этот щиток ставят на первый аваланч

а почему вызывает удивление его присутствие на первом аваланче? это плохо или хорошо?
Если переключатель настроен правильно, то цепь не слетает. На первом аваланче стоит приличный переключатель, который можно хорошо настроить и всё будет работать нормально. Эти пластмассовые штуковины обычно ставят на самых дешевых велах.
а вчера еще передний переклюк наеб...ся, ушел на одну скорость! у как прикажете его регулировать, болтов не хватает!!! я думаю надо тросик ослабить, но никогда этой ересью не занимался...
Shurik написал(а):
а вчера еще передний переклюк наеб...ся, ушел на одну скорость! у как прикажете его регулировать, болтов не хватает!!! я думаю надо тросик ослабить, но никогда этой ересью не занимался...

вот эту фразу невозможно понять...давай от инфантильности и лирики избавимся сначала, а потом будем говорить о каких то конкретных мерах,Ок? Типа все, кто тросики ослабляют-эретики штоль?

Ребята, давайте жить дружно! 🙂
Shurik, попробой поэкспериментировать с натяжением тросика, понять работу переключателя, и всё получится. Если не сможешь, обратись к кому-нибудь в реале, чтобы тебе могли сразу показать на примере.
Войди, чтобы ответить.