Люди давно хотел спросить кто как часто смазывает цепь?Я раньше не смазывал -она и нескрипела,но при педалировании она слегка жужжала.Но несколько дней назад я всё таки смазал её-был в восторге от мягкой и тихой езды первые три дня-а на четвёртый Она пострашному заскрипела-видимо на смазку прилепился песок и пыль!Теперь я смазываю и прочищаю цепь каждые 3-4 дня!Прооцесс занимает 15 мин!Как вы считаете стоит ли?И что вы вообще скажете по этому поводу?😐
Смазка цепи
Смазывать надо три раза в день, до и после еды
Ты чем ее хоть мажешь, может поэтому и скрипит?
Ты чем ее хоть мажешь, может поэтому и скрипит?
Изменено: DK, 27 июля 2007, 09:14
Самому этот вопрос интересен🙂 люди поделитесь знаниями...
смазываю такой вот вещью -такая коричневая емкость на ней написано МАСЛО бытовое -внутри маслянистая жидкость !А чем надо смазывать -Маслами от фирмы MOTOREX?😀
😀 смазывай касторовым! горло болеть небудет!😀
to Mordovorot
давай друфок посерьёзнее!По делу так сказать-
давай друфок посерьёзнее!По делу так сказать-
без шуток... марку не помню... но смазка реально для цепи🙂
splash написал(а):
А чем надо смазывать - Маслами от фирмы MOTOREX?😀
А что, типа, пусть лохи пользуются, а мы поумнее их будем?А чем надо смазывать - Маслами от фирмы MOTOREX?😀
Лично я пользуюсь велокосметикой MOTOREX, и еще автомобильными Hi-Gear. Да дорого, но на мой взгляд цена оправдана. Вам же рекомендую смазывать обыкновенным машинным маслом, просто делайте это чаще и более тщательно.
как свистет начинает так и надо смазывать (у меня это где то 120 км в среднем)
Большой бутылек моторекса рекомендую, легко и удобно смазывать, бутылек уже переживает третью цепь и скоро 5000 км уже будет, и судя по тому сколкьо там его еще там бултыхаеться надолго хватит
Большой бутылек моторекса рекомендую, легко и удобно смазывать, бутылек уже переживает третью цепь и скоро 5000 км уже будет, и судя по тому сколкьо там его еще там бултыхаеться надолго хватит
А вообще есть рекомендации от профессионалов?
Твердая или текучая смазка итд..😐
Твердая или текучая смазка итд..😐
CDiamon, т.е. ты Gals'a, чиста, в любители закатал? И он, типа, не авторитет?🙂
Текучая, но не стекающая, а твердой, точнее консистентной смазывают в основном узлы вела и подшипники. В дождь более вязкая, в жару более жидкая.
Текучая, но не стекающая, а твердой, точнее консистентной смазывают в основном узлы вела и подшипники. В дождь более вязкая, в жару более жидкая.
Never,
я уважаю мнение каждого, но я действую после собственного анализа множества фактов. Беспристрастных, фактов.
я уважаю мнение каждого, но я действую после собственного анализа множества фактов. Беспристрастных, фактов.
Наиболее бюджетным и оправданным по деньгам остаётся трансмиссионное масло ТАД-17, не очень текучее и хорошо смазывающее, а цена просто смешная за такое то количество!😀
Изменено: Jumbo, 27 июля 2007, 18:14
НАРОД я вот сегодня смазал и протёр тряпочкой,вышел заскрипело по ужасному-Скрип-Кхррр-кх-кхрррпщьь типа того!Непойму может это в каретке скрипит?или в педале-токо это наврятли возможно-потому что каретку я около месяца назад смазывал мож побольше,и педали недавно купил 10 дней назад где то!🙁скрипит-это просто ужасный звук!Едешь и даже педали крутить стыдно!Бутта бы я не ухаживаю за велом-хотя он у меня просто в полном окружении!😎🙁
люди короче такая тема-сегодня решил очистить цепь от смазки и грязи-начал искать керосин -не нашол!И тут я в ванной увидел SILIT BANG ! там написано отчищает трудновыводимую грязь ,ржавчину,налёт,водяной камень-я так подумал -что ничо в принципе попробовать можно!Взял щётку напшикал Silit Bang ! прочистил цепь ,потом после 20 минут протёр тряпочкой и высушил феном-результат на 5 + -на цепи совсем не осталось смазки :p
Смазываю WD-40 когда заскрипит а так не смазываю наверно это не критично для коротких покатушек по городу))
Saler написал(а):
Смазываю WD-40 когда заскрипит а так не смазываю наверно это не критично для коротких покатушек по городу))
Это ващето промывочная смесь, типа керосина! Еси не прав, поправьте
ALF написал(а):
Saler написал(а):
Это ващето промывочная смесь, типа керосина! Еси не прав, поправьтеСмазываю WD-40 когда заскрипит а так не смазываю наверно это не критично для коротких покатушек по городу))
видимо он хотел сказать что он цепь не смазывает а прочищает от песка и пыли когда она заскрипит))))😐🙂Saler я прав?
WD- 40 это сильно-проникающая смазка.
слушайте а какую смазку можно купить в авто магазине??или мото-магазине??Motorex можно купить????
Войди, чтобы ответить.