может хрустеть "петух" или подседельный штырь, а отдается, якобы, в педаль.
"Хрустит" педаль
может хрустеть "петух" или подседельный штырь, а отдается, якобы, в педаль.
Изменено: velofaraon, 24 июля 2009, 10:01
Педали вообще ремонтопригодны? Я так и не понял как втулку из неё вынуть можно. Педали Wellgo алюминиевые.
Учитывая опыт общения с триаловским сервисом сильно сомневаюсь что удастся их заставить исправлять это по гарантии.
З.Ы. А педали сами по себе, мне кажется, вряд ли будут хрустеть...
Изменено: Dimazzz, 24 июля 2009, 20:31
Вобщем снял опять педальки. Левую и правую. Левая ощутимо хуже вращается, какое-то трение чувствуется внутри. Думаю по этой же причине хруст возможен под нагрузкой.
Педали вообще ремонтопригодны? Я так и не понял как втулку из неё вынуть можно. Педали Wellgo алюминиевые.
Учитывая опыт общения с триаловским сервисом сильно сомневаюсь что удастся их заставить исправлять это по гарантии.
ну вот, чувак, ты явно не читал мой первый пост. Повнимательнее, друг мой. Повторюсь: у тебя дешёвые педали и левая перезатянута. Хотя скорее всего и правую надо регулировать. Делается это - ослабляешь затяжку, чтобы свободно крутились и сеова контргаишь. Нужны будут 2 торцовых ключа... У меня такие же педали и абсолютно такая же трабла. Была -)
А лучше поставь педали с закрытыми промышленными подшипниками. Shimano хороши. Там таких проблем нет. Я свои не сменил потому что смог отрегулировать. Но при первой же поломке будут заменены на шиманы
Изменено: Dark Night Rider, 25 июля 2009, 15:21
Как? Там же никаких болтов нет, кроме крепления на шатун.
Вчера снова смазал резьбу литолом, проблема исчезла. Причем когда из дома выежал пару раз хрустнуло, а потом прекратилось, и за всё катание ни разу больше не хрустело.
На днях осматривал байк, а в ней хорошо заметный люфт.
ну дык перетянута была....
Если шарики уже набили новую косую "дорожку", то проще заменить. Хотя можно и зашлифовать.
Если "дорожка" ровная то перебрать и фсе. Дел то на 15 минут)))
ЗЫ Затягиваю сильно
есть желание сделать самому, но для начала хотелось бы просто посмотреть на работу мастера...
кроме триала есть у кого-то варианты нормального сервиса?
или может кто-нить поможет за пивко например, если проблема небольшая окажется)