Перейти к содержимому

Вибрация цепи на высокой передаче

Сегодня заметил при езде, что на 3-8 подошвы ног ощутили вибрацию. Возникает на нагрузках. Дома руками покрутил педальки и вырисовалась более подробная картина. Вибрация руками становится заметна, начиная с 3-6, усиливается на 3-7 и на 3-8 её можно почувствовать уже обутыми ногами. Плюс как-то цепь на задней звезде шумно идёт. Как будто на зубцы со щелчком заходит. Переклюк настроен, переключается всё нормально. После смазки цепи уменьшилось, но всё равно не то что-то. Пробег вела 400км

Изменено: Dark Night Rider, 14 июля 2009, 13:50

Dark Night Rider написал(а):
Как будто на зубцы со щелчком заходит. Переклюк настроен, переключается всё нормально.

Не могу утверждать не видя проблемы, но у меня, что-то похожее было - помогла настройка задн.переключателя (он нормально переключал, но нужно было подтянуть тросик).

Если сразу уверен, что сам не сможешь настроить - езжай в веломастерскую, при таком пробеге я думаю там ничего серьезного не могло случиться.

У меня было из-за песка. Промывал, стало чуть лучше, но полностью не пропало, постепенно песок видимо вышел и стало нормально.
ващета естодэй задний переклюк крутил - похоже слишком задрал направляющий ролик, исправлено. Завтра испытаю утром (спринт до работы) и опишусь. Ща вроде стуков нету, мож щепь намазал? завтра карочи...

Изменено: Dark Night Rider, 13 июля 2009, 20:03

Войди, чтобы ответить.