Перейти к содержимому

Смазка вилки зимой

У меня вроде вилка и так до -10 не тупила, а при более низких уже руки тупить начинают😀
Впрочем, в тех же форумах ее упоминалось, что разноемасло по-разному на температуру реагирует. И, опять же, как такие эксперименты повлияют на потроха и как вилка будет себя при нормальных температурах чувствовать.

А вообще, на зиму залить масла более пригодного к низким температурам - вполне логично. Правда оно при активной езде там все равно греется...

Ну я прошлой зимой заливал нулевку синтетическую, все равно ниже 15 градусов тупит, а руки вроде нет🙂, и незнай как там это все среагировало, но при -20 это все примерзло и пластмаски в потрохах поломалися.... Так что воздух наше всЁ

Изменено: Freeman, 10 ноября 2010, 16:19

Не родное, да я и менял с того момента уже дважды)) После основательных гряземесов все равно перебирать приходится.
Зимой отскок становился помедленнее, а вилка помягче) Но сильного дубения не замечал. Может для начала просто 2,5 залить? Или ты именно про раздельное смазывание, что в демпфер, что в штаны?
2.5W в демпфер и не гуще 5W в штаны решат ваши проблемы. Я так лил в тору - работало в любую погоду. в демпфер - 2.5 в штаны мешал 5 и 2.5

Изменено: Susanin, 10 ноября 2010, 17:36

А катание в минус 20 может сказаться на чем угодно. Ничего с ними за зиму не случится. Про то что в мануалах пишут - знаю. Но если лить по мануалу то зимой оно не работает.

З.Ы - вот на днях как раз хотел залить в демпфер 2.5, ибо я легкий, а сейчас катаю вообще на мегаплюше) а при таком давлении отскок оооочень медленный.

Изменено: Susanin, 10 ноября 2010, 17:38

У меня 5W сейчас, было судя по всему оно же... Для плавного отскока 7,5 пожалуй надо, но мне и так нравится🙂
Ну, в новых вилках в демпфер скорее всего пожиже надо, так что если и правда дубеет - то 2,5 в самый раз. А в штанах - лишь бы совсем как холодец не становилось))
Главное, чтобы их присадки не оказались излишне агрессивны ко всяким резиновым или пластиковым внутренностям вилки...

все не читал...
буква W приписанная к вилочному маслу, как бы намекает - что типа использовать зимой можно, точно не помню как там все объясняется, но короче как то это указает, типа при какой температуре все работает.

зимой в вилку лить масло 2.5-5 синтетику - ничего там агрессивного нет, все резинки расщитаны на масло, вот дот разъест, но надо быть дебилом что бы его туда бахнуть.

для лучшей работы - юзать силиконку.

и еще в штаны всегда лить только машинное масло - на зиму лучше синтетику!

Изменено: Varkolak, 10 ноября 2010, 18:59

Susanin написал:
2.5W в демпфер и не гуще 5W в штаны решат ваши проблемы. Я так лил в тору - работало в любую погоду. в демпфер - 2.5 в штаны мешал 5 и 2.5
Я вот не понимаю как масло в штанах на амортизацию влияет. Оно же там только смазывает, и то не сильно. Даже если там сухое трение будет вилка имхо не должна сильно тупить.
Cornix написал:
Главное, чтобы их присадки не оказались излишне агрессивны ко всяким резиновым или пластиковым внутренностям вилки...
В коробке/редукторе тоже сильники имеются 😉 Хотя не отрицаю что там конструкции более устойчивые к агрессивным средам могут быть.
Hardy написал:
Но интереснее попробовать масла для коробок и подвески, т. к. их рабочий диапазон температур соответствует нашим требованиям.

Куда лить-то предлагаешь?

Cornix написал:
не должно, в движке полно масляных сальников, хотя мож там резина другая
В автомобильных аммортизатороах никто масло вообще не меняет и все работает. Однако рекомендуется первые несколько минут движения ехать соблюдая осторожность, чтобы загустевшее масло не повредило клапана, далее оно прогревается и становиться более жидким. Я думаю, что зимой чем жиже, тем лучше, а вообще это в любом сслучае сокращает ресурс вилки.

Изменено: Konstruktor, 11 ноября 2010, 09:20

не знаю... Я на своей воздушке до -20 ездил и ни руки ни вилка не дубели. Всё работало идеально.... Наверно просто вилка хорошая)))
vb- написал:
Я вот не понимаю как масло в штанах на амортизацию влияет. Оно же там только смазывает, и то не сильно. Даже если там сухое трение будет вилка имхо не должна сильно тупить.

Очень и очень. Пробовал выезжать в умеренный мороз с 15W в штанах - так оно превратилось в кисель и вилка задубела напрочь.

Susanin написал:

vb- написал:

Очень и очень. Пробовал выезжать в умеренный мороз с 15W в штанах - так оно превратилось в кисель и вилка задубела напрочь.

Я пытаюсь принцип этого явления понять, почему так получается.
Войди, чтобы ответить.