Перейти к содержимому

пружинка в вилке

доброго всем времени суток! на моем монгусе стоит вилка sr suntour xcm v2. "вилка" относится к разряду дубовых, например опустить ее хотя бы на 2/3 ни разу в жизни так и не получилось🙁 разумеется терпению пришел конец и пришло время что-то менять. приобрести новую к сожалению пока не представляется возможным, приходится искать другие пути. пришла идея заменить пружину на более мягкую. скажите поможет ли это, на что конкретно стоит поменять или есть какие-то другие способы?
Так кто ж тебе на такую вилку целых 2 грамма масла потратит?😮
Тоже имеется такая вилка на байке жены, после покатух судя по "кольцам на на ногах" ход 50мм, выкинул совсем эту резинку что внутри и если что то изменилось, то на глаз и по ощущениям не заметно. Пришла тоже идея поставить более мягкие пружины, а в Саратове это нереально! Вот есть на чайнике, но подойдут ли и они к этой вилке никто не скажет, ведь легче купить воздушку дороже 400 баксов, дешевле УГ....
http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=621
Серег, так я и пишу - самому ее мазать надо) Она даже работать начинает, причем не так уж плохо...
2 Sergey007: спасибо, очень полезная ссылка! как приеду с сар петли надо будет проделать все это🙂

Изменено: Nikk, 24 мая 2011, 17:24

Nikk написал:
В этой вилке 2 пружины - в левой ноге одна длинная, в правой - блокирующая пластмассовая проставка и коротка пружина.

Возможно мы обсуждаем разные вилки, на моей написано "suntour xcm v2"
и там две обсолютно адинаковые пружины.

lblushtein написал:
Сергей, где ж ты был с этой ссылкой 2 года назад?🙂

мне ее Федя Гудрон месяц назад бросил!

Konstruktor написал:
Покрышки поставь 2,3 и сильно не качай-полегче будет.
А накат?🙂
Войди, чтобы ответить.