Аппарат Fuji Nevada 1.0 http://www.bikeradar.com/beginners/gear/category/bikes/mountain/product/nevada-10-10-36027 , новый, пробег на сей момент 900км, подтекает передний суппорт. Жидкость попадает на тормозной диск в следствии чего эффективность переднего тормоза резко падает. Вообще я ранее замечал, что диск тормозной не сухой, но предположил что на него попало масло с вилки ( у мотоциклетных вилок такая болезнь была, а я сам лет 5 на момтоциклах гонял). Поначалу внимания не заострял, а сейчас смотрю опять диск в смазке, сёдня суппорт открутил и вымыл спиртом, аналогично вымыл колодки и все полости в суппорте. Походу дела подтекает один из поршней, хотя пока точно не определить, надо колодки снять.
Хотел поэтому спросить: возможно ли это? Я уже не раз сталкивался с супортами мотоциклетными, да и с автомобильными ковырялся пару раз, не замечал чтобы подтекал тормозной поршень.
В сети попадались сообщения, что подтекать могут только если масло грязное ( в нём что-то типо сажи ), или сильно изношены колодки - у меня ещё явно не изношены...
Ещё видимо с маслом мне не повезло, тормознуху в мои тормоза лить не рекомендуется, только минералка... а вот какая? Пойдёт ли шимано? И есть ли ещё какие - нибудь аналоги? ( а то шимана 1000 рублёв за литр стоит), может что нить типа с вязкостью 10W?
Ещё вопрос - кто нить сам суппорт разбирал полностью, где посмотреть фото как он изнутри устроен?
Изменено: wladislaw-sl, 6 июня 2011, 20:24