Перейти к содержимому

Смазка велосипеда

Какими смазками, маслами надо смазывать определённые детали велосипеда? Подскажите пожалуйста!
Мда... я хотел увидеть комментария чем именно вы смазываете. А в гугле я могу сам ввести.
Существует графитовая смазка! Лучше смазывать ей цепь и втулки! Достать такую смазку трудно но возможно она используется в газовой пром. Для смазки газовых кранов, попробуй она не навредит!!!
Aleks64 написал:
Какими смазками, маслами надо смазывать определённые детали велосипеда? Подскажите пожалуйста!
ты че смазывать собрался?
Kardan написал:
Существует графитовая смазка! Лучше смазывать ей цепь и втулки! Достать такую смазку трудно но возможно она используется в газовой пром. Для смазки газовых кранов, попробуй она не навредит!!!

ахахахаха

графитка для цепи? - бред полный!
цепь смазывать только жидкой смазкой.

достать сложно? в любом автомагазине продается - от 50р. - одна из самых дешевых!

p.s. лучше юзать литиевые смазки, но не литол, а что то более соврменное, сам юзаю манол, для цепи юзаю спец смазку купленную в мото магазине, силиконкой смазываю ноги вилки, в вилку и аморт в демпфер лью вилочное масло, в шатны вилки моторное - только синтетику.

а где у нас консистентную смазку купить мона? нужно совсем немного - пружину в вилке смазать, а втриале здоровая банка и стоит больше косаря
KPanda написал:
а где у нас консистентную смазку купить мона? нужно совсем немного - пружину в вилке смазать, а втриале здоровая банка и стоит больше косаря
В любом авто магазине.
Литол, фиол - это консистентные смазки, литол дешевле, фиол лучше, но для пружины пофиг совершенно.
Aleks64 написал:
Для подшипников консистентная литол, фиол и т.п.
Для резьбы графитовая (солидол + графит).
Для цепи обычное трансмиссионное масло типа ТАД17 или спец смазка для цепи но гораздо дороже трансмиссионки.
Чё там ещё в велике бывает? Вроде бы всё.
Все смазываю графиткой для ШУЗ (лучше маноловской). Трудно доступные места (цепь, рубашки троса ) смесь графитки и скипидара (концетрация жидкий кисель),Смазываю в ночь или жду 1 час ,вытираю- готово.Внешнию сухую грязь смахиваю щеткой. Через 10 смазок меняю состав, перед смазкой взбалтываю. Пробег цепи 2000-1000км (асвальт-грунт) в допустимом износе.

Varkolak написал:

Kardan написал:

ахахахаха

достать сложно? в любом автомагазине продается - от 50р. - одна из самых дешевых!

p.s. лучше юзать литиевые смазки, но не литол, а что то более соврменное, сам юзаю манол, для цепи юзаю спец смазку купленную в мото магазине, силиконкой смазываю ноги вилки, в вилку и аморт в демпфер лью вилочное масло, в шатны вилки моторное - только синтетику.

Примечание модератора
Kardan, первое предупреждение за неуважение к участникам форума. за следующее будет бан без предупреждения

Изменено: velofaraon, 15 июня 2011, 06:07

Kardan написал:

Varkolak написал:

Kardan написал:

ахахахаха

Слышь ты вот этим г. Что в магазине продают сам смазывай!

быдлить будешь пацанчикам на районе! а тут веди себя культурно!

Varkolak написал:
силиконкой смазываю ноги вилки, в вилку и аморт в демпфер лью вилочное масло, в шатны вилки моторное - только синтетику.

Силиконовая смазка с наружной поверхности ног в штаны через пыльник не проходит? А то масло в штанах - моторное, ничего там не нареагирует? У самого тоже в штанах моторка, так и ноги в смазке не нуждаются - всегда на ощупь чуть маслянистые, скользкие - после покатушки протер тряпочкой и вуаля.

реагирует думаю - разбавляет не много, но я пшикаю очень мало и не думаю, что силиконка до низа доходит
40 лет назад выпускались велосипеды у которых во втулках колёс были сконструированы маслёнки. Некоторые кулибины врезали их во все подвижные соединения: педали, каретку и т.п. Закачивали во все пустые полости автомобильным шприцом литол. Грязи и воде проникать становилось некуда. И очистка подшипников занимала 1 минуту: вставил шприц, качнул свежей смазки, лишняя грязная вылезла наружу, вытер её и поехал дальше.
Очень актуальная конструкция для весенней и осенней грязной сырой погоды. В нынешние времена герметичность достигается при помощи сальников? Хочу попробовать поколдовать и доработать велик, чтоб по лужам спокойно плавать.
Войди, чтобы ответить.