Перейти к содержимому

Ножи нужны?

Насчёт стали Р6М5, ...
Мне кажется, что сталь не для ножей. Хотя...
Помнится, когда мне на заводе делали тесак.... Отбор был строгий. После закалки - удар по краю железного стола в цеху. Если зазубрина на ноже или ножик начал слоится - отходы. Сделали за 150 грамм спирта, но это был понедельник... день тяжёлый😀
2 seabeck у стали Р6М5 одни из лучших характеристик Российских сталей, только ржавеет скотина. Ну и ТО грамотное нужно. Щас экспериментирую с 95х18, но уж больно массивные ножи получаются
2 Yury думаю возможно, но поискать надо
НВ не является холодным оружием!!! даже в названии заложен смысл данного девайса... НОЖ ВЫЖИВАНИЯ!!!
заранее спасибо!
http://talks.guns.ru/forum/64/152113.html
и там 1. Нож НВ-1-01 является гражданским холодным оружием и подлежит продаже и регистрации в установленном порядке (приобретение по разрешению на хранение и ношение охотничьего оружия + занесение номера в охот. билет)
Могу сделать подобное и будет не ХО, но дорого выйдет. Если есть охот билет, то лучше в инет магазинах купить. Стоит он около 3000 рублей, но найти нереально. Кстати крайне неудобный нож для туристического похода, лучше присмотреть что либо поменьше и удобней. Пользовался им некоторое время, надоел и подарил

Изменено: munan, 6 января 2011, 14:53

strapidustr написал:
"оффтопик"

к сведению формачан довожу до известности. знакомые в органах МВД повествуют, и не советуют в нынешнее и ближайшее время носить с собой колюще-режущие предметы по причине изъятия их у граждан вне зависимости от типа и бумажек что оно не опасно для здоровья окружающих.
простым языком есть нож - доказывай что ты не верблюд.
А на каком основании это делается? И изъятие производится с понятыми и составлением протокола?
Войди, чтобы ответить.