Вспоминать физику полезно. Но не мешает и мозги включать.
Водитель в потоке машин может вас тупо не заметить. Он сидит слева, правая сторона дороги закрыта от него впереди идущими машинами. А если он еще и хочет пойти на обгон, то будет ехать зигзагом, выискивая окно во встречном потоке. Чуть больше повернет вправо, пропуская встречную и даже не заметит как собьет.
Много стало автомобилей с прицепами, которые и так то больше габаритов машины, да еще болтает их на пол метра... А до водителей похоже и не доходит, что габариты с прицепом несколько иные. Меня несколько раз так уже чуть не увезли... Причем один раз чудо спасло. Сам не знаю почему съехал на обочину и тут же по моей траектории прицеп пронесся (это была волгоградская трасса, одна из самых опасных).
Двигаясь навстречу потоку у вас есть шанс увернуться и остаться в живых. А на какой скорости на вас наедут особого значения не имеет. Я лично разговаривал с парнем, который на скорости около 80км./ч. на Новоузенке врезался во встречную. Шатун был загнут вокруг рамы..., а у него только несколько царапин...
Я рекомендую руководствоваться в первую очередь здравым смыслом, а уже потом правилами. На узкой, загруженной машинами дороге безопаснее всего ехать навстречу потоку.
В потоке относительно безопасно ехать только с его скоростью или чуть быстрее. Все, что движется медленнее, с высокой степенью вероятности будет сбито.
Изменено: hardy, 11 июня 2013, 09:29