Перейти к содержимому

24" vs 26"

Прокатавшись пости сезон на 24 колёсах, нечаянно прокатился на 26 и тут то я почувствовал разницу.
Короче вовыд таков:
1. 24 колёса дают байку очень быстрый разгон, 26 если разкачигарить уйдут вперёт.
2. Выдёргивается вел проще, но удерживать баланс на сёрфе тяжелее.
3. 26 колёса предают байку плавность и некую предсказуемость , на 24 нельзя фишки делать так же как на 26 тут совсем другая песня.

Катал на гошеном байке, рама на мою очень похожа. Поэтому задался воросом. А не п....нуть ли мне обратно 26 колёса. Быть или не быть вот в чём вопрос.

Не согласен с п.2 - по-моему наоборот проще, особенно если обод и покрышку пошире назад. Вась, сам знаешь, многие фишки, особенно с градусами на 24 проще делать, короче для стрита - самое то.
IMHO, всё сильно зависит от рамы.... 24 конечно манёвренней, и на дёрте плюсы есть, разгон пошустрее, но это зависит и от прочих компонентов. Колёса прочнее - эт да... Я вот сёдня 70 баксов на помойку отправил. Жаалко. Но 24 я ставить не буду, тк - эт тока стрит-дёрт, а мне ездить нравится 😎

Чтобы мочить градусы надо стакан, бутылку и крепкий желудок!

Кроме меньшей максимальной скорости у 24" я отрицательных сторон не вижу, но когда однажды будешь делать барспин с 26" и зацепишь колесом башмак, то подумаешь о 24".

Поставь на 24" покрышки 2.6, будет почти так же, как 26х2.1

P.S. А как вообще размер колес (если оба колеса одного диаметра) может влиять на то, как байк выдергивается? Или я не знаю какую-то хитрость?

Изменено: DK, 15 сентября 2006, 10:09

Войди, чтобы ответить.