Vadi, а ты тензиометр калибровал?
У тебя тот- же остался? Пружинно механический?
Если интересуют спицы Сапим, Диман....Что могу сказать... У меня на так называемых "гоночных" колёсах стоят Лазеры. С толщиной в самой тонкой части 1,5 мм, нипели латунные тоже Сапимовские.Бралось на МТБШопе.
Обода 26" DT 400 граммовые 32 дыры.
Втулки 711 Новатековские, которые вроде как реальн 415 грамм, пара(без эксцентриков)
Колёса получились 1560 грамм(без ленты и экцентриков)
Тянул в несколько заходов. Сначала геометрия, второй проход равномерность натяжения, после равномерности...геометрия уходит, конечно же. Второй раз геометрия и опять равномерность натяжения. Делал 4 таких прогона. В итоге удалось добиться геометрии по поперечному биению около 2 десяток в размахе, на заднем даже меньше1,5 десятки. Ну и "яйцо" было практически идеальным, то есть отсутствовало, датчика с циферьками на него нет, поэтому, то что меньше 5 десяток, померить трудно.Делалось на , чуть более высокой степени затяжке от минимального, по таблице, шедшей с Тензиометром.
Короче после 700 км (и БМ) пробега. Обнаружил увеличение биение в обоих плоскостях до 1мм на заднем колесе, на переднем 0,5 мм в размахе и увеличение биения по "яйцу".
Переднее колесо обошлось обычной протяжкой, и увеличением натяжения на одну ступень по таблице, геометрию и "разбег" натяжения удалось "свести" практически в "0". Заднее, после нескольких попыток, так и пришлось полностью ослаблять и , считай переделывать.
На тот момент мой вес приближался к 85 кг.
Проехав ещё 700 км, я сбросил вес до 75 и перелез на ФулкрумыПовер ХL , на которых у меня 11-24 кассета и покрышки Швальбе МаратонСупреме 1,6.... И катал на этой раме с ригидной вилкой только асфальты.
Поэтому.. Сказать, что не заметил, на момент снятия, никаких видимых изменений в геометрии, при размахах 0,15-0,25 мм, не могу. Не видно. Гораздо тяжелее надеть покрышку, чтобы эта геометрия не ушла из-за резины.
Если проводить аналогию с МТХ 33 на Сапим Стронгах....то сняв их для проверки на 500 км, я просто чуть протянул их на стпень выше, а через полторы тыщи, снял только для того, чтобы убедиться, что всё нормально🙂 Но....это другие обода, другие спицы - и задачи для них я ставил другие, и они с ними справляются.