Опыт участника и борьба за призовые места
вы конечно меня простите, но то что предложил Dim мне кажется не реальным.
во-первых у нас соревнования проходят не с такой регулярностью.
во-вторых считаю что здравая мысль была всё-таки высказана в Первом посте
с высказыванием
набрать спортивную форму для такого человека не составляет ни каких проблем. (исключение я думаю можно сделать только для шахматистов и шашечников (: )
а если он участвует "ради интереса" то какая ему разница в какой категории ехать ?
Если идет разговор деления на категории честно, а не по виртуальным разрядам выполненным не известно когда, то и нужно делить соответственно текущей квалификации.
1. А какие проблемы у участника без разряда с набором формы (я имею ввиду одинаковые условия для каждого - оба ходят на работу не связанную со спортом и тренируются в свободное от работы время)
2. Можно поставить эксперимент: найдем велоспортсмена 3 разряда, который не тренируется (ни в каком виде спорта) 5-20 лет и многие покажут Вам человек 5 (не имеющих разряда) из наших гонок кросс-кантри, которые "сделают" этого 3-разрядника (при одинаковом наборе формы по времени и т.д перед экспериментом)
3 Мне кстати все равно как будет все это поделено, т.к. буду практически всегда участвовать в категории "спорт" (по собственному желанию) хотя никогда там никаких мест не займу -хорошо бы в десятку попасть - и участвую чтоб сравнить свое время с лидерами и для удовольствия и общения с народом😀.
Изменено: Dim, 18 мая 2007, 17:49
1. А какие проблемы у участника без разряда с набором формы (я имею ввиду одинаковые условия для каждого - оба ходят на работу не связанную со спортом и тренируются в свободное от работы время)
Проблем не каких, эффект разный.
Могу абсолютно точно сказать на собственном опыте, который может и не сильно применим к велу, но в общим и целом распространяется на все виды спорта.
Я давно уже ничем не занимаюсь, сижу в офисе, езжу в метро. Хоть сейчас готов выйти на ковёр с перво-второразрядником регулярно тренирующимся 3-4 года. Вспотеет и не факт, что выиграет, эксперимент проводился 🙂, у него полюбес физухи будет в 6 раз больше, но есть такое понятие как опыт. Умение распределять силы, делать меньше лишних движений, когда нужно рвать жилы, когда нужно отпустить. Короче, грамотно использовать имеющиеся в твоём распоряжении ресурсы организма. Это на раз два не приходит (если у человека нет таланта в той или иной области), это вырабатывыется годами и как ни банально вспоминается достаточно быстро. Поэтому Мастер - он Мастер. С разрядниками всё попроще, всё что меньше КМС особого внимания не заслуживает. Тоесть 5 лет не тренировавшийся третьеразрядник - не спортсмен. Но в большинстве случаев изредка поддерживающий форму мастер даст фору многим действующим спортсменам разрядникам.
Короче лирика 🙂
Люди же предлагают записать всех 3,2,1 разрядников 20 летней давности которые может эти 20 лет просидели у телевизора и тут он им надоел, захотели вспомнить молодость, приехали на наши "покатушки" - а их записывают в "спорт" 😀
P.S. действующие мастера естественно должны по идее записываться в "спорт", но для этого должен быть однозначно трактуемый регламент.
Тоже лирика 😀
Заваренная мной каша(а варили мы её вместе,я только дрова периодически подбрасывал 😉) готова и мы будем пробовать её вмете на следующих соревнованиях 🙂!
Дима(Dim),ты молодец,предложние дельное,по чаще включайся.свежие мысли нам нужны!
Миша(D007) гонка мне понравилась! и нравится ещё больше!,т.к. в последствии её сделаны первые шаги решения обозначеной мной проблемы.Результат не за горами!
Однако предупреждаю организаторов будущих гонок:НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ! 😉
3 разряд появился из Первого поста в данной теме
что есть 1,2,3-й разряд я тоже узнал из первого поста
если Денис предлагает остановиться на КМС, то НИКТО нам и не помешает это сделать.
но то что нужно поставить некую планку ниже которой ни-ни - это факт.
предложения в регламенте пока этого не отражают.
перенос победителей из категории в категории ни чего кроме обид не принесут. а конкуренция только уменьшиться.
всё-таки есть такой разряд как Сарбайкирист...... это тоже лирика
3 разряд появился из Первого поста в данной теме
что есть 1,2,3-й разряд я тоже узнал из первого поста
Немного не понял, это Вы про что?
delice написал(а):
1
хорошее отношение к теме разговора и др. людям...
2
видел такого на DH - дважды помешал ехавшему за ним и это при раздельном старте. я не против его участия, я возражаю что бы он мешал другим - едущим на много быстрее. как раз по этой причине и делается разделение.
1 Не надо пожалуйста выворачивать наизнанку - я отношусь к теме разговора хорошо (иначе не писал бы), а к людям еще лучше отношусь😉 - когда я писал что мне все равно как будет все это поделено, имелось ввиду что я не заинтересованное лицо и буду участвовать в одной категории в которой ничего не выиграю.
2 Вы предлагаете этим ограничить категорию "Спорт" до Мастеров и КМС или как? А если звание "Мастера" было получено например в хоккее или футболе и если он сидит на велосипеде 1 неделю Вы думаете он не помешает велоспортсменам? Вообще в кросс-кантри сложно помешать (если не специально и трасса широкая).🙂
Я кстати не против деления по разрядам (если бы это были реальные текущие разряды-которые в спорте нужно вроде бы подтверждать каждый год, а не просроченные;
а также другим спортсменам из других видов спорта можно было бы присвоить какой-то разряд в велоспорте, также как и продвинутым любителям) - я сейчас имел ввиду от КМС до 3 разряда.
Предлагаю сделать опрос на сайте по поводу деления на категории - а то в обсуждении участвуют мало людей.
Изменено: Dim, 19 мая 2007, 07:48
при определённых условиях это может закончится снятием с дистанции (не конкретно к тебе, а к возможным др. участникам заявившим что они Спорт)
- а кто говорит ?
- Слон! - это что что обсуждают ТРОЕ
тут надо вспомнить Дениса
Определение достойных в Спорт делать по ...
1. разрядам - ограничить КМС и выше
2. результатам предыдущих соревнований
3. по возрасту
4. по желанию
5. жеребьёвкой
(в писанине более разобрать трудно - нужно Живое общение)