Я полный нуб, хочу зеркалку!
Но у меня сомнение насчёт флешки - это первый признак "мыльницы". Она наверняка "задумывается" после серии снимков. ???
Ты выложи полноразмерные фотографии в ручном режиме. А то 800*600 мой K850i так шлёпает!!!!!) не отличишь от марка)
Пятерку не обижать, матрица там полноразмерная и скорость хорошая - но видео есть видео, а фото есть фото.
Плюс к кэнонам G серии, неважно какой именно номер. Там и матрица очень приличная, и существенный плюс - он в рав снимать умеет.
Вопрос к 007. Сколько по времени можешь снимать ХД видео на 2 Гб?
Примерно 20 минут в HDTV (там получается примерно 1 минута - 100 Мб). Но карточки эти дешевеют с каждым днем. Можно будет и еще прикупить. Да и 16 Гиговые уже есть, только дорого пока.
... Постараюсь найти видео которое снимал снимал 60/сек. Сделал 120.
Ты посмотрел видео на кочке, на которое я ссылку дал? 60 превратить в 120 (замедление в 2 раза) - это не тоже самое, что снять видео в 300 fps изначально (замедление в 10 раз). Там на видео видно каждый шип на покрышке. А на видео про пейнтбол видно как шарики об игроков разбиваются во всех подробностях. Очень многие экстремальные видео построены на этом экффекте (и Роам и Сизонс и Дизодер). Спорить об этом бесполезно, надо один раз посмотреть.
... Я бы на твоём месте не ставил злые мордашки на моё мнение, это моё мнение.
Я поставил "злую мордашку" 🙂 не на твое мнение, а на то, что ты его высказываешь, даже не удосужившись взглянуть на характеристики фотика. Ну вот типа "Ток умоляю...не покупай кааасииииооооо". Я вот например, когда Зефиру отвечал про кэнон, хоть посмотрел его в инете.
Но у меня сомнение насчёт флешки - это первый признак "мыльницы". Она наверняка "задумывается" после серии снимков. ???
Не понял, что за "признак мыльницы"? У товарища зеркалка Canon EOS 300D - он тоже на флешку (CF) пишет. По поводу задумчивости: он пишет все в память, потом ты смотришь, выбираешь понравившиеся снимки и тогда только он пишет на флешку. Кстати тоже в RAW умеет снимать. Если сохранить на флешку все 60 6ти мегапиксельных снимков, то это занимает 7-10 сек. Флешка SanDisk Extreme III (30 Мб/сек)
Полноразмерные фотки: http://www.panoramio.com/user/1824022 смотри зимние. Кстати агрессивность шумодава на увеличении сильно заметно, фотки немного как "мультяшные". Но это я все снимал в Jpeg, т.е. с постобработкой, можно попробовать поснимать в RAW и посмотреть результат. Но меня, впрочем, и так устраивает.
И еще повторюсь - это не фотоаппарат и не видеокамера. Это вещь, которая нужна для определенных применений, каких - смотрите примеры видео выше. Спор о матрицах , зумах и прочем - бесполезный, как спор о том, какой вел круче. Круче тот, на котором круто катают, а не тот, который весь навороченный и стоит дофига, но катают на нем только за пивом. Также и суперзеркалкой можно щелкать пьянки дома за столом, а можно и простым фотиком снять такой закат в горах, что уже не важно, какая там матрица и сколько мегапикселей. Все, засим спор прекращаю. Обижать никого (особенно кэноны, обладателем коего и сам являюсь) не собирался, извините, если случайно вышло 🙂 Хотел просто поделиться информацией о такой вот интересной штуке. Может кому понравится, купит и тогда мы вместе поснимаем ДХ и Велотрофи, контест и потом смонтируем классный клип. 😎
Изменено: D007, 20 марта 2009, 14:42
Характеристики фотоаппарата изучал досконально ещё даааавно, когда он только вышел на рынок. Самому интересны замадления.
ПОчему Canon G9?) Потому что они намного лучшу в плане оптики) А шумят они все уже на исо 200. Это для мыльниц нормально.
Про флешку. Имел ввиду флешка именно SD. Этот формат флешек слишком медленный для серьёзной работы. Только ЦФ.
Вообще-то есть специальный быстрый класс флешек SD, зовутся такие флешки SD Class 6,
Относительно скорости CF, я бы не сильно верил рекламе. Найти флешку не то что CF, а USB ёмкостью 16GB и выше с реальной скоростью записи больше 10 мб в сек крайне не тривиальная задача.
http://www.foto.ru/kingston_cf_16_gb_133x_elit_pro.html
CF 16 Гб, 20 Мб\сек
в общем то нужно 2 фотка, зеркалка и мыльница. Мыльница не умеет снимать портреты и спорт нормально, зато умещается в кормане, зеркалка умеет всё, кроме умещания в кормане. Я всегда с собой вожу 2 фотика, к зеркалу один или два объектива и вспышку. Зеркалку можно купить простую, абсолютно не парясь, прежде чем исчерпаешь её потенциал, отщёлкаешь несколько тысяч кадров, если ты не супер талант. Зато к ней можно купить нормальные объективы под свои задачи и нормальную вспышку, что критично при съёмке спорта. Мой комплект кэнон 400D и панасоник FX 50. Выше крыши.
Кстати по поводу кассио, юзал, оч прикольный фотик... я б такой покупать не стал, мне ни одна его супер функция не нужна, но ваще прикольный 🙂 Но этот клсс мне не нравиться, как зеркалка всёравно не снимает, а в крман уже не лезет... даже на пояс не повесишь.
не хочешь зеркало, купи Кэнон powershot G10.
CF 16 Гб, 20 Мб\сек
Я не сказал, что их нет совсем. Быстрые флешки CF есть, но моделей реально быстрых мало и купить их сложно.
Часто можно встретить отзывы юзеров о таких флешках: взял флешку 200x, а она реально при копировании на неё файлов пишет только 10 мб в сек. Кстати, рекламируемый CF 16 Гб, 20 Мб\сек имеет рейтинг лишь 133x.
Изменено: ZEPHIR, 21 марта 2009, 06:02
ВЫРАЖАЮ СВОЕ ИМХО!!! ЗАЕ***И ФОТИКАМИ😀 САЙТ НАЗЫВАЕТСЯ ЭКСТРИМ В САРАТОВЕ😐 НЕ ВИЖУ НИЧЕГО ЭКСТРЕМАЛЬНОГО В ФОТОИСКУССТВЕ И ПРОТИВ ЭТОГО ИСКУССТВА НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ - НО НЕ ЗАВАЛИВАТЬ ЖЕ ВЕСЬ ФОРУМ ПРОДАЖЕЙ ШТАТИВОВ, ЛИНЗ И ОБЪКТИВОВ😠
ЩАС ЧУВСТВУЮ НА МЕНЯ НАКИНУТЬСЯ СО ВСЕХ СТОРОН😉
А почему никто не прикапается к реальным возможностям Casio?)
Можно я отвечу за всех ?
1. Потому что Casio слишком дорого стоит для мыльницы
2. Потому что Casio слишком большой для мыльницы, в карман не положишь
3. Потому что Casio слишком хрупкий и не водоупорный, чтобы таскать его везде и всегда
4. Потому что качество фоток с Casio не намного лучше фоток с мобильников высшей ценовой категории
5. Потому что за эти-же деньги можно купить Canon EOS 450D с очень неплохим китом в комплекте и ещё останется немало. Объяснять почему 450D для фоток рвёт Casio как тузик грелку не буду, все и так это знают почему 🙂
6. Потому что основное достоинство Casio - это съёмка скоростного видео мало кому нужна. Для съёмки пиплов во время алкорайда 30 FPS хватит за глаза.
ВЫРАЖАЮ СВОЕ ИМХО!!! ЗАЕ***И ФОТИКАМИ😀 САЙТ НАЗЫВАЕТСЯ ЭКСТРИМ В САРАТОВЕ😐