Да как же вы не понимаете? Я говорю о том, что если человека, например, внезапно сильно ударили, шокер в кармане ему небольшой помощник. Он даже достать его не успеет.
А если гопота начинает «базарить», это автоматически даёт время убежать. Был случай в середине лета на покатушке одного из самых опытных ведущих рору: Остановились в тоннеле под линией метро в спальном районе на окраине. Место плохое – там вечно всякая шваль трётся. Но вероятно, не было палаток по близости больше. И тут какой-то неадекват подбежал и сильно ударил по лицу троих! роллеров и убежал. Да так, что пришлось им потом в травмпункт ехать, швы накладывать.
И другой случай был. В конце лета финишировали во дворе дома одной девушки, её ДР собирались отметить. Подошли к лавочкам и пока ждали, к нам докопалось какое-то быдло из местных. И здесь меня очень удивил человек, который никогда не проявлял агрессии и был во всех ситуациях очень мудр и рассудителен. Он начал пререкаться с ними, спорить, доказывать свою правоту. При этом очень удивлялся, что стоявшие радом роллеры не кинулись сразу бить морду его оппоненту. Кое-как удалось его успокоить и увести в другой двор. Где мы спокойно продолжили отмечать ДР.
Я не знаю, помог бы шокер в описанных ситуациях или нет, но если бы помог было бы хорошо. Поэтому, как говориться «чем бы дитя не тешилось». А это вообще законно? Только вчера посмотрела «Каникулы в Вегасе», там в них шокером стреляют. Выгладит ужасающе.
Изменено: Happy, 2 декабря 2009, 08:14