Перейти к содержимому

Лыжники отзовитесь!!! Нужен совет

самые простые крепления это плохо, они ломаются быстро (скупой платит дважды)
а устанавливать их надо по специальному шаблону(для каждого крепления он свой), перед этим найдя равновесие (хз как назвать правильно) с помощью ручки или чего либо такого... в интернете если погуглить то наверное можно найти... если не забуду то спрошу у тренера как поставить без шаблона и напишу, если этого раньше меня не сделают)))

Изменено: SkiSport, 1 февраля 2011, 22:17

Находишь центр тяжести. Если крепление современное (NNN.SNS), то ось ботинка для коньковых лыж на 1 см вперёд от цента тяжести, для классических-на 1 см назад, универсальные-по ценру тяжести.
Я тупо взял советские лыжи, на глаз так прикинул, попал в центр тяжести, а шаблон это да, я смотрел смотрел, так ничего и не понял там.
Вот это ты лыжи бревна конечно купил((извини конечно.Крепления крепятся по центру тяжести лыж!Телефон консультации выше🙂
Evgeniu007, поздравляю с покупкой! Нормальный бюджетный вариант. Для спортсменов-торговцев, может быть, это бревна, а для любителей лыжных прогулок - хороший вариант. И коньком можно и классикой. Катаюсь на таких уже 5 лет и на гонках, и в походах, и с семьей неторопясь.

Изменено: Frost, 2 февраля 2011, 10:25

старые 75 крепления (алюминий) при правильной установке, значительно ПРОЧНЕЕ чем например NNN средней ценовой категории. про китайские 75-все верно-дерьмо. Так что если хотите 75 - валим на сенной к примеру, к дедам, и ищем у них алюминий (Некрашенный) и прикручиваем с клеем в резьбу широкими шурапами.
Здравствуйте! Подскажите!Какие лыжи для 6-ти летнего мальчика лучше:с насечкой или без насечки?На лыжах ни разу не стоял.
Vladik написал:
это со вреиенем катания приходит.. быстро не получится. тут минимум 2 недели
я никак не умею.. только шагом🙂
urpasian написал:
Здравствуйте! Подскажите!Какие лыжи для 6-ти летнего мальчика лучше:с насечкой или без насечки?На лыжах ни разу не стоял.

Для такого возраста и без опыта - с насечкой, чтобы дитя не мучилось. Как скорость появится - без.

Войди, чтобы ответить.