Перейти к содержимому

Лопина на раме

К несчастью, сегодня обнаружил еле заметную лопину чуть выше сварного шва в районе соединения горизонтальной с вертикальной(подседельной) трубами. Метал- аллюминий, сплав точно не помню, вроде 7005. Прошло 2 года, гарантия кончилась и вот такая аказия. Может кто подскажет: что-то можно сделать?
Можно попытаться заварить, но соединение это ослабит еще больше. Один фиг дальше ездить на свой страх и риск.
Могу предположить что сильно поднято седло, так?

Попробуйте обратится к джамбо, возможно у него есть знакомые

его сваренная мовида выдерживает прыжки с 60-80см, выше пока не пробовал ибо небыло нормальной вилки

Рама Corratec X-Vert 2.0, катался спокойно, без агрессии. Грешу конечно на то, что обрезал подседельный штырь, подогнал точно под себя, но мin запас был оставлен.
ACDC220 написал:
Джимбо наверное. вон в чат напиши.
Неправильно читаете!
Jumbo написал:
Данила, я или джумбо или джамбо, но никак не джимбо. по возможности исправь, а то как то неприятно.
Отправьте лс http://sarbike.ru//profile.php?lookup=12
mikhail написал:
У некоторых фирм, в частности GT, на рамы ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ. Почитайте внимательно свою гарантийную книжку.

на Jamis да, на GT нет вроде

раму заварить аргоном, подседел заменить на более длинный, сварной шов закрасить. Посмотри район каретки, мож там тоже трещины есть.
Странно что гарантия такая маленькая. Обычно минимум лет 5 дают на раму (сюда не включаются повреждения в результате интенсивной эксплуатации или при участии в спортивных соревнованиях).
Jumbo написал:
раму заварить аргоном, подседел заменить на более длинный, сварной шов закрасить.

Самое главное забыл написать: после проделанного продать раму в другом городе 😀

зы я не верю в сварку в аргоне. на вид может нормально будет, но кто его знает чем это может кончится.

в месте сварки мета поменяет свою структуру.на вид будет все нормально,но....нагрузки как новая она уже не сможет и сломается рядом со сварным швом.
fill, у корратеков разве не 5 лет на раму?
Cornix написал:
Можно попытаться заварить, но соединение это ослабит еще больше.
norkomanik написал:
нагрузки как новая она уже не сможет и сломается рядом со сварным швом
Парни это ваше предположение или есть к тому какое-то подтверждение, кроме теорий о нагреве? И вас не смущает, что рамы наши в принципе сварные?

Never, ну это же любимая тема поразмышлять))

Я заваривал свою кону 2 раза, очень большой шов в районе рулевого стакана, снизу и с обоих сторон, см 10-15 длиной.

И после этого продолжал стритовать, 2-х пролетки я, конечно, не прыгал, но нагрузки держит отлично.

Потом верхние перья от подсед трубы отрываться начали, тоже заварил и все отлично.

Кстати, Илья (Скример), на дертах долго пулял с заваренной коной))
Так что судите сами, может это конечно Кони они такие, аллюминий в них особенный)) или со сварщиками повезло.

Nika-tin написал:
Я заваривал свою кону 2 раза, очень большой шов в районе рулевого стакана, снизу и с обоих сторон, см 10-15 длиной.

И после этого продолжал стритовать, 2-х пролетки я, конечно, не прыгал, но нагрузки держит отлично.

Рама алюминиевая?
Алюминиевые сплавы очень тяжело варить в кустарных условиях. Не надо даже сравнивать с заводскими условиями.

Войди, чтобы ответить.