Изменено: Shell, 11 ноября 2011, 14:48
хочу лыжи..
Хочу купить лыжи (не разу не было своих.. и не каталась уже лет 100) Нужно выбрать беговые, где лучше купить? б/у или новые? и вообще, знать бы, а могут кто нибудь научить кататься правильно и быстро коньком? Короче ищу советчиков.
Хочу купить лыжи (не разу не было своих.. и не каталась уже лет 100) Нужно выбрать беговые, где лучше купить? б/у или новые? и вообще, знать бы, а могут кто нибудь научить кататься правильно и быстро коньком? Короче ищу советчиков.
Надо полагать, классика у вас вопросов не вызывает : ).
А если без шуток,, всё упирается в бюджет, который вам не жаль на лыжи потратить. Сейчас можно полный комплект для начала в Спортмастере купить. Если всё будет называться Нордвей - то в смешные цены ок.3500 уложитесь - лыжи, крепления NNN, ботинки., палки, Только, боже упаси, не покупайте старого типа ботинки и крепления 75мм. Они ещё дешевле.
Советую лыжи типа Комби купить, т.к. сразу коньком никто не побежит, захочется и классикой пройтись, а эти лыжи оба стиля позволяют.
Ну, а если всё серьёзно и деньги позволяют - начните с выбора ботинок, а уже потом под них крепления и лыжи подбирать.
А если народ вокруг начнёт пальцы гнуть, мол, марка не престижная - нет ничего смешнее, когда ветеран на убитых беспородных дровах обставляет обладателей ну очень дорогого суперснаряжения.
Бюджет 3000-4000 руб: самые дешевые лыжи с деревянной основой и пластиковой скользящей поверхностью (+/-1000 руб), крепления стандарта NNN с металлической основой (+/-1000 руб), ботинки можно купить просто любимого цвета (-/+1000 руб)
Бюджет 5000-7000 руб: ботинки уже могут быть с поддержкой, а лыжи с улучшеной скользящей поверхностью, основа скорее всего будет деревянная...
Вот под конек как раз ботинки высокие с поддержкой голеностопа. На проспекте в Спорттоварах (рекомендую магазинчик) лыжи от 1800 (типа Сабли), крепления NNN от 700 рублей и ботинки всех цветов и размеров. Хочешь купить дешевле - ищи где.
Всё опробовал сегодня на Кумыске.Ботинки порадовали - и классика идёт и коньком хорошо.
Обновил свой лыжный инвентарь. Поскольку моя цель - кататься в любых условиях любым стилем, купил лыжи Нордвей комби - 1600 руб в Спортмастере, ботинки Фишер Комби РС-3 у Аверьянова -5000руб (-5% скидки заработаны судейством на Кролике) и палки Маракс алюм. в Спортцехе - 550руб.
Всё опробовал сегодня на Кумыске.Ботинки порадовали - и классика идёт и коньком хорошо.
Вот под конек как раз ботинки высокие с поддержкой голеностопа. На проспекте в Спорттоварах (рекомендую магазинчик) лыжи от 1800 (типа Сабли), крепления NNN от 700 рублей и ботинки всех цветов и размеров. Хочешь купить дешевле - ищи где.
Где сейчас находится "Спортцех"?