Цепи - кто чем мажет?
вот погуглил щас, состав WD40
50 % — растворитель уайт-спирит;
25 % — вытеснитель, двуокись углерода;
15 % — минеральное масло;
10 % — инертные ингредиенты.
то есть смазкой занимается лишь 15 % от всего состава?
вот погуглил щас, состав WD40
50 % — растворитель уайт-спирит;
25 % — вытеснитель, двуокись углерода;
15 % — минеральное масло;
10 % — инертные ингредиенты.
то есть смазкой занимается лишь 15 % от всего состава?
Про WD40 вообще некорректно говорить как о смазке.
Вот ещё про неё полезно знать, от оружейников:
http://forum.guns...75158.html
Легендарный WD-40:
вытесняет влагу и образует КОРОТКОВРЕМЕННЫЙ защитный барьер против сырости - реально;
защищает от коррозии даже в самых экстремальных условиях - МИФ;
смазывает детали не оставляя жирных или липких следов - МИФ;
проникает в механизмы, освобождая заржавевшие части - реально;
легко удаляет разновидную грязь, ЛЕГКУЮ коррозию, жир, битумные пятна или остатки клея - реально.
WD-40 только вытесняет влагу, при этом WD-40 не смазывает детали, и не является антикоррозионной защитой! Более того, пока Вы лили WD-40 она успешно вымыла из механизма остатки былой смазки. Таким образом Вы получаете обезжиренные, корродировавшие детали, после чего коррозия на этих деталях развивается еще быстрее!
Поэтому после WD-40 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!:
- вытереть НАСУХО
- нанести слой оруж. смазки (масла)
Пятница, конец рабочей недели, хотелось странного...
Вскрытие показало довольно забавную конструкцию, инженерам Muc-off браво!
Контрольное занюхивание вскрыло факт чистейшего на***тельства, ибо смесь в балончике устойчиво пованивает WD40 с характерным слабым керосиновым послевкусием. Я чесслово в школе по химии был почти троешником, но даже логика подсказывает большие сомнения в случайном совпадении запаха при независимой разработке хитроплана "как сделать керосин не вонючим".
Короче, службе маркетинга Muc-off респект, но больше я к вашей продукции близко не подойду. Ибо нефиг.
Навскидку 400 мл ВэДэхи обойдется рублей в 250, а вот такая машинка из китая:
стоит 150 руб. в ней банально "мяса" больше... (правда расположение щёток дибил проектировал, это да...)
Ну и в заключение цепи до:
и после:
Камера гэ, сильно в чистке не усердствовал, ибо цепь не требовала, но звенья сладываться вроде легче стали, песок не ощущается.
Из машинки сливалось такое густое, чёрное... Видно, что не зря чистил )
Ну и до кучи:
Хвала богам не нашло озарение проделать эти опыты в квартире! ) Сейчас бы тут было много мата ))
Это не считая Рохлофф и Красный ФинишЛайн
Вот я осёл!.Думал велосипеду- велосипедово.Смазал цепь автонигролом.Оказалось во много раз лучше.На хрен теперь эти Шимано масла.
Игорь, а можешь сказать , во сколько точно раз лучше?
Изменено: urpasian, 14 июля 2014, 05:54
В несколько.С Шимано смазкой цепь высыхает и шумит после двух покатушек по Кумыске.С нигролом, после четырёх, но не шумит так.
Владимир! Зачем это тебе?🙂 Я давно-давно мазал,под руками был нигрол,держится долго,не помню про сбор грязи,наверно собирал хорошо.Цепь пачкала.
Вытираю насухо снаружи, не важно какое масло, и не липнет.
В несколько.С Шимано смазкой цепь высыхает и шумит после двух покатушек по Кумыске.С нигролом, после четырёх, но не шумит так.
ну вот это ты врёшь самозабвенно! после шимановской смазки у меня цепь не свистит более 200 точно. если в воду не попадал.
кстати после опытов с очистителем смазал цепь и обнулил спидометр. засеку когда засвистит и отпишусь...