Изменено: Shurik, 7 мая 2007, 09:24
здраствуй GT Avalanch 1.0
ситуация со временем меняется.
В этом году у GT Avalanche 2.0 лучшее соотношение цена/качество, среди аналогичных моделей.
именно это я и имею в виду, и не раз об этом говорил. О том, что новичка всегда привлекает лучшая укомплектованность Аваланчей за те же деньги по сравнению с другими марками. И это действительно хороший выбор для первого велосипеда.
Все вилки и дисковые тормоза начального уровня, те что идут на стоковых байках - сколько их не сравнивай - все равно менять, если начинаешь много катать и хочешь получить удовольствие не только от кручения педалей, но и от настроенной работы амортизатора или от адекватной реакции тормоза на нажатие ручки.
С этой точки зрения велосипед выбирают по раме (не рассматриваем пока случай сборки байка сугубо "под себя"😉, а она, как ты заметил, в данном случае - "попса". И на раму Аваланча вряд ли захочется навешивать что-то достаточно хорошее.
При всем при этом заметим, что если человек хорошо гоняет, то он и на Аваланче хорошо гоняет 🙂 Вот, Sсorpio, например...
Субъективно ндравится больше, чем Сашкин Corratec. У того аццки неудобный руль - хз, как там оно получается, но при том, что у нас у обоих седло на уровне руля, его вел - это какой-то ужОс.😀 😀 Мой, правда, тяжеловат, но я привыкла.
Вобщем беру в пятницу Аваланч 2.0...
...в кредит (нервы уже не выдерживают!!!)
и рву в лес!)))))
Всем спасибо за моральную поддержку!
Особенная благодарность Гаврилову Сереге)))
... За выбором последовала веселая беготня за дисконтом (у кого-то из знакомых явно есть... сцуко, у кого?!?!?😉), и в итоге уплочено было 8500.
У меня например есть 🙂 Только не помню точно сколько там %-ов скидки, 7 кажеццо...
Встречай меня о великое сообщество байкеров Саратова, вот он я, иду к тебе... 😉
и 2.0 я наверно заменю 1.0... УРА, ТОВАРИЩИ! УРА!))))
2shurik: ты точно будешь КК катать а не стрит? 😀
что думает общественность по этому поводу?
я катаюсь на Avalanche 2 Disc 2006года - это мой первый горный велек, как новичёк я мало понимал, когда его покупал в триале, но мне он понравился внешним видом и дисковыми тормозами, сколько не искал чего-то похожего в магазине - ничего лучще не нашёл🙂
имхо - для новичка самое то
ну что я могу сказать про Аваланш.... (далее сугубо моё мнение)
начинал в 2005 с 2.0, но раму взял XL
вилка с пружиной в одной ноге.
тормоза вибрейки (после покупок нормальных колодок и получасового колдовства работали как часики)
рама жёсткая
в 2006 году пересел на Мериду, но размером меньше
рама оказалась мягче - привыкнуть так и не смог
поэтому в этом году купил себе снова 2.0 но уже L-ку
очень даволен.
если не обращать внимание на вес рамы в 2.0 кило
считаю очень хорошим выбором для начинающих, верю в Джедай-Триангл (:
преимущества только у Трека 4300 и то в раме, но не в навеске
т.е. наилучшее соотношение Цена/Качество
всё что затем захочется можно докупить
в том числе и кАрбоновые наклейки (:
решил пожертвовать дисковыми тормазами но взять 1.0 аваланч...
что думает общественность по этому поводу?
IMHO лучше с дисками
Итог: штаны порвал в четырех местах, руку порезал каким то стеклом, звездой разадрал ногу, грязишя покрывающая меня с ног до головы не в счет... в общем понравилось😀 Байк держался молодцом!
... грязишя покрывающая меня с ног до головы не в счет...
А как звездой ногу разодрать? 😮