Перейти к содержимому

Вес вилок

Надысь появилась возможность взвесить 3 вилки:
Fox 80RL - 1660 гр с манеткой и непиленным штоком.
Fox 32 Talas RLC - 1820 гр с непиленным штоком.
RS Tora 302 - 2480 гр с якорем и штоком в 198 мм.
По первым двум собственно инфа не новая, но от РШ я в шоке.
PS. Marzocchi 33 Lo- 2020 гр. с непиленным штоком, и кстати она мне больше Торы понравилась.

Изменено: Dimmy, 17 декабря 2009, 08:15

Вот насчет цены то эт ладно, но ТОра и Талас это одноклассники, а разница в 660 гр веса это жесть. А про функционал я просто молчу.

Изменено: Dimmy, 17 декабря 2009, 08:10

Вилка Fox Shox 32 Talas RLC 2009 (под 15мм ось и эксцентрик)1820 гр с непиленным штоком - 19.500р.
RS Tora 302 - 2480 гр с якорем и штоком в 198 мм. (6952р. 85-130мм, ю-турн, самая дорогая из 302-х на велопробеге)
RS Revelation 426 Maxle Lite Dual Air PushLoc 09 - 1750гр. (16.622рпо цене и функционалу наверное чуть ближе к фоксу)

ps/ за такие деньги про функционал торы можно забыть, ибо сравнивать их просто быссмысленно..

ну как бы странно сравнивать воздух и пружину по весу, впринципе.
да к тому же девайсы из совсем разных ценовых категорий - стальной шток, стальные ноги, пружины внутри...
гы-гы, маниту 130мм с осью 20мм легче первого фокса.

Изменено: Alpo, 17 декабря 2009, 17:21

ДА и если хорошо пошукать, то можно RS Сида найти за много дешевле всех Фоксов в первом топике... да и легче она эдак грамм на 200 первой и 350 второй, и по работе намного приятнее и качественнее. И, извините, сосут Фоксы.
Одно не понятно, почему Dimmy сравнивает Тору и Талас, ибо про одноклассников - чушь полная!? Сравнивал бы лучше вилки из одного ценового диапазона и тогда бы Фоксы пролетели и РокШоксу и Маниту, как в массе, так и в работе.
Тора- 32-е ноги, ход 85-130, усиленная корона.
Талас 32-е ноги, ход 100-140, усиленная корона.
обе вилки эндурные.
Прошу показать мнение хоть одного авторитетного специалиста насчет того что RS или Маниту круче Таласа .. даже не смешно.
А про Сид...
году в 2004 когда начал катать на самой простой Марцоке увидел один из первых Сидов в Саратове и.... он просто не работал... ибо досопливился. У каждого производителя есть свои проблемы, но когда 2 вилки стоят рядом -разница впечатляет.

Изменено: Dimmy, 17 декабря 2009, 18:18

по той же логике -
Сид-28 ноги ход 80
дарт-28 ноги ход 80
обе вроде как КК
Что это тоже можно так сравнивать???? получается что да, но я думаю врядли кто в трезвом уме будет это делать, тут же такая же ситуация, сравнивается вилка за 7к и за 20к....и чтож тут удивляться разнице в весе и работе??? сравнивал бы уж тогда с Revelation Team Air U-Turn....хоть по конструктиву и цене ближе....
Dimmy написал(а):
году в 2004 когда начал катать на самой простой Марцоке увидел один из первых Сидов в Саратове и.... он просто не работал... ибо досопливился.
Ну если в археологию не ударяться и быть объективным, то Сид 09 года одна из лучших в мире в этом году была по соотношению цена/работа вилки.
Dimmy написал(а):
году в 2004 когда начал катать на самой простой Марцоке увидел один из первых Сидов в Саратове и.... он просто не работал... ибо досопливился. У каждого производителя есть свои проблемы, но когда 2 вилки стоят рядом -разница впечатляет.
В 2004 году начал катать на воздушной RS Duke и понял, что Марцоки за ту же цену предлагают такое г...
моя жена ездит на FOX Vanilla RLC -вилка выше всяких похвал и в любой ситуации. раньше ездила на TORA 302,была тоже,в принципе довольна,но вес конечно напрягал сильно.

Изменено: graffix, 18 декабря 2009, 14:32

Продолжая архив весов вилок-Manitou R7 Elite TPC Forks(версия под диски) весит с непиленным штоком 1505 грамм. А Марзоччи ДЖ4 2006 года с пиленным штоком 2770г.
Войди, чтобы ответить.