Изменено: Konstruktor, 28 ноября 2010, 13:11
Manitou R7 ABS+ 80 мм
То что 80мм вилка короче чем 100мм и слегка заваливает вперед геометрию - вполне логично🙂 Для динамичной езды самое оно, хотя еще зависит от того, на какую длину вилки расчитана геометрия рамы.
А с торсионной жесткостью у нее как?
Изменено: Cornix, 28 ноября 2010, 13:33
Cornix написал:
То что 80мм вилка короче чем 100мм и слегка заваливает вперед геометрию - вполне логично🙂 Для динамичной езды самое оно, хотя еще зависит от того, на какую длину вилки расчитана геометрия рамы.
А с торсионной жесткостью у нее как?
На сколько я помню Ланца идет со 100 мм вилкой. А на счет торсионки-я наверное просто так не зажигаю, чтобы скрутить кантрийную вилку.
Разница в торсионке весьма неявная - скрутить-то понятно, что не скрутишь, но хорошая жесткость уверенности в поворотах добавляет. Этого даже не замечаешь, просто скорость сбавляешь меньше😉
Изменено: Konstruktor, 28 ноября 2010, 16:02
Впереди 20 ч приработки, так что мануал обещает прибавлдение плюшевости.
Ни вилочные из триала, ни моторные, ни трансмиссионные ни по цвету, ни по консистенции с залитым не совпадают.
Хотя мне то что было налито не понравилось...
Многим не нравиться) Льют мотул, моторекс и тп. -работает не хужее. А что смущает? Главное чтоб вязкость была по мануалу.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=63464
-2,5 я на зиму не рискнул лить, плеснул 5-ку-
Первая цифра-температурный диапазон, следующая вязкость.
Изменено: Konstruktor, 29 ноября 2010, 04:20
я чет не нашел какая там должна быть вязкость,
к томуж этот параметр не совсем понятно что означает...
мне залитое в демпфер синее масло показалось довольно густым, т. ч. 2,5 я на зиму не рискнул лить, плеснул 5-ку
в воздушном картридже что-то типа жидкого вазелина, желтое и все в пузырях,
туда и в ноги планирую моторную синтетику заливать
Крыло
Изменено: Konstruktor, 23 марта 2011, 06:42
Hardy написал:
А вот в воздушную камеру ваще не знаю че лить(( Изначально там было залито очень густое жидкое масло. Самая густая трансмиссионка гораздо жиже. Но всеж плеснул ее немного, хотя может и не стоило...
Работа вилки после смазки не изменилась. Все так же чутко реагирует на малейшую нагрузку.
Подумываю залить в воздушную камеру еще масла, чтобы работа вилки была более прогрессивной. Но с другой стороны "умный" демпфер и так решает проблему пробоя при плюшевой настройке.
В свою бытность чтоб рулевой редуктор особо не тек (кривые железки) мешал трансмиссионку с солидолом-помогало, типа сметаны получалось. Демпфер так и так не сухой, ТО зимой сделаю.