Саш, полностью поддерживаю тебя по поводу достаточности 36 звезды для большинства применений. Я тонко намекал уже, что для того чтобы собрать хороший велосипед, сначала надо научиться ездить, и технике педалирования в первую очередь. Тогда и не надо будет таких чудищ с 48 -32 -22 собирать на шоссейной кассете. А самое главное, нужно определенное отношение в себе выработать к обучению, то есть сделать для себя установку: " я пока еще многого не знаю, но буду перенимать опыт, обдумывать и постепенно всему научусь". "Ведь не случайно же ни инженеры ни спортсмены не городят такой огород. Почему бы это? Значит, что то такое я пока еще не знаю." А молодости свойственно дерзание и уверенность в себе: "Я гений! Прочь сомнения, даешь восторги, лавры и цветы!" Иногда, 1 раз на миллион - это действительно дает революционное открытие, но чаще воспринимается окружающими как чудачество. Впрочем, это закон жизни, и он необходим для развития человечества.
Еще одно личное суждение: в отличие от автомобилистов (я не имею ввиду профессиональных гонщиков, а скорее обывателей), где, в основном, внимание уделяется не умению управлять автомобилем, а именно самой машине (внешнему виду, двигателю, тюнингу и т.д.) в велосипедной среде больше принято гордиться не байком, а личными умениями, поскольку именно велосипедист, его физические кондиции и мастерство определяют практически все. Это мне всегда и нравилось в велосипедном товариществе. Говорят:" какой интересный велосипед! Сколько весит? И как он на ходу? А что у тебя здесь стоит? И как ощущения? Хороший байк!" Но никто никогда не скажет: "этот велосипед приедет на призовое место, или на таком велосипеде всех сделаешь!", потому как всегда есть вопрос: а кто именно и кого именно будет "делать"? Могу еще такую аналогию привести: как бы смешно выглядели пианисты, если бы вместо своего понимания музыки и техники игры обсуждали изготовление роялей, или кто на каком рояле выступает и репетирует. Рояль и его настройка конечно важны, но второстепенны.
Тем не менее, считаю подобные темы интересными, хотя бы для обсуждения, для обучения не только собиравшего велосипед, но и всех читающих.
P.S. ACDC220, пожалуйста, без обид 🙂 Эксперименты твои интересные, слежу за ними. Если ты чувствуешь в себе революционный дух, то ты на правильном пути! Хочется посмотреть и практическое применение твоего конструирования. Где планируешь участвовать в ближайшее время?
Изменено: __mateo__, 24 мая 2011, 12:38