Наверное, есть много мест, где можно хорошо подобрать и приобрести КЛ. Я обращался в разные, безуспешно - мне просто не могли подобрать нужную (проблематично, +16)
Случайно, от безысходности, я забрел в оптику на Чернышевского и углу Соляной. И мне очень легко подобрали то, что нужно и, что самое удивительное - у них она оказалась в наличии!!!
С тех пор я катаюсь на велосипеде, и довольно-таки далеко.
Меня предупреждали, что в линзе НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя спать, даже соблюдая все правила гигиены. Однако, как-то раз забыл ее снять перед сном. Наутро было неприятное ощущение. Снял, промыл, опять одел - нормально. Потом опять забыл - ничего. Потом на этот случай купил специальные увлажняющие капли. Теперь, даже если уснул в линзах, когда проснулся - капельку капнул, проморгался и - порядок.
Дошло до того, что в походе по неделе не снимал линзу - воды там в горах нет и руки не каждое утро можно помыть. Две недели в таком режиме прожил без какого-либо дискомфорта.
Ни в коем случае не советую поступать также безалаберно, как я. Просто хочу сказать, что современные КЛ очень щадяще относятся к глазу - не нужно только на них экономить (моя стоит 200руб)
И очень благодарен тем людям, которые вернули меня к активной жизни.
Так что, бери, пользуйся - при определенном навыке становится очень удобно. Но нужно привыкнуть к некоторым дополнительным заботам.