Перейти к содержимому

мемориал Немецкое кладбище

недавно узнала, что есть на кумыске такой мемориал.... весь город как на ладони, а внизу мемориал.. говорят = жутко и красиво...
Мож, сгоняем туда? 😉

http://www.sarrest.ru/tourism/pam/ms59.html

Ну хотя бы раз там можно побывать, чтобы просто хотя бы знать! 😉
Я бы хотел побывать. А то живешь-живешь, слышишь-слшишь об этом месте. а ни рзу не был -- не порядок!

Кто-нить провожатым возьмется или по описани с сайта искать придется?

придется искать.. но человек сказал, что он смотрел вдаль и взгляд упал вниз и он обомлел.. и жутко, и красиво.. так что давайте попробуем разыскать
туда с молодежного проезда идти пешком 3 минуты на самом деле, это не на кумысле, это уже в самом низу горы, вот так все выглядело неделю назад
Ну если речь о том месте меджу молодежным и третьей - то там и смотреть не на что!, несколько железных крестов стоят и все. Или эт другое место??
то самое, ну там еще 2 камня с фамилиями стоят, и на самом деле это венгерско-германское захоронение, на одном камне фамилии венгров на венгерском а на втором немцы... там постоять и пиво попить нормально, мне нравится!
Смотреть там есть на что, вот только целенаправленно туда ехать - довольно странно🙂
там уже не кладбище, всех вывезли давно, так что стоят просто кресты, там на самом деле прикольно постоять, опушка с тенечком, магазин с пивом не далеко, а как туда попасть, хз, трудно объяснить, щас поищу карты какиенить
+1 к тигре.
Объяснить подробнее дюже тяжко, ибо дорог там многовато. Могу показать. Свяжись со мной когда на кумыску поедешь

Кстати, на том же сайте есть карта кумыснй поляны (http://www.sarrest.ru/img/k/mk/kumiska2.jpg). В по ссылке, которая дана в описание у первого поста, есть фраз "3-ий квартал".
Вобщем-то этого вполне достаточно, чтобы начать небезуспешные поиски ;-)

Так что совсем не обязательно ждать милости сусанинов (в смысле провожатых).

Изменено: AndresD, 25 августа 2008, 08:35

а действительно, третий квадрат с этой карты, он так обозначен- "Немецкое кладбище" уж только ребенок терь не разберется🙂
chich написал(а):
там уже не кладбище, всех вывезли давно, так что стоят просто кресты, там на самом деле прикольно постоять, опушка с тенечком, магазин с пивом не далеко, а как туда попасть, хз, трудно объяснить, щас поищу карты какиенить

Поскольку проживаю в районе Третьей дачной и эти квадраты леса знаю хорошо, то с 10000% уверенностью могу доказать, что могилы там остались 3 штуки. Обнаружили мы их случайно. Если стоять лицом к крестам, то получается в дальнем левом углу есть кусты сирени. Когда кладбище восстанавливали как мемориал то кусты не вырубили посчитав, что там ничего нет.

Еще одно немецкое кладбище второй мировой есть в Заводском районе в районе Каролького сада рядом с горнолыжным подъемником
Войди, чтобы ответить.