Я работаю в одной госструктуре начальником it-отдела ну и отвечаю за информационную безопасность.Так вот очень часто в голове очередного хакера появляется мысль.. а почему бы не использовать ресурсы государства и не посидеть в интернете за счет родины-матушки. а еще лучше наломать дров в сети, испортить или усложнить каму-нибудь жизнь или что хуже всего украсть денег таким способом а стрелки перевести на субъект потерявший на время контроль над правами доступа в интернет. таких ребят и даже что самое интересное девчат в этом году уже набралось 8 человек... страшная цифра и это только те кто попались используя пароли доступа в сеть по одному договору с нашей организацией. всем от 12 до 18лет .. жизнь только начинается а они уже на долго потеряли доверие родителей, понимание со стороны закона и вообще обеспечили себе много много проблем... кого-то ждал огромный на сегодняшний день штраф, кого-то ждал "бан".. пусть небольшой 2-4 года но в настоящей а не виртуальной тюрьме. кто то реально хотел навредить и признался в этом ..кто то просто хотел пошутить или напугать... отвечать приходится всем одинаково. Ребята, отдел "К" в Саратове работает на полную катушку... работают новые специалисты.. молодые энергичные ребята, для которых несоблюдение хакерской этики как самое настоящее преступление. ни одно заявление не будет забыто.. одно из моих пролежало больше двух лет.. но нарушителей все таки поймали и спросили очень строго.
Если хотя бы до одного из тех кто когда либо этим занимался или собирается заняться мое послание дошло.. я уже рад. Жизнь прекрасна.. вкручивайте, прыгайте, катайте целыми днями и ночами, создавайте семьи.. главное не нарушайте законов.. как выяснилось они работают.. я сам в шоке.
Изменено: Still, 20 сентября 2009, 14:23