Перейти к содержимому

Кому-то возможно интересно будет...

Вот нашел фотку как на покрышку сделали такую штуку чтоб зимой можно было гонять. Делается из тросов и цепей...
http://portal.san.ru/forums/journal/uploads/j73507_1263293116.jpg

Изменено: SkiSport, 12 января 2010, 10:45

Как я понимаю, эта покрышка больше для снега нежели льда. На льду шиповка явно лучше будет, но снег она гребёт хуже чем этот хэнд-мэйд...
Я ссылку находил, там подробнейшим образом описывалось со схемами, графиками и цифрами как шиповать покры, и получалось очень ГУД!
Вместо колеса к вилке лыжу прикрепить? Эт такие велы специальные есть, на видео очень классно катили! Только стоят они заоблачно((
Да цепь на снегу по идее хорошо должна работать. Но по-моему толку мало, т.к. её имеет смысл только сзади ставить, а переднее колесо все равно будет закапываться. А если переднее не закапывается, тогда и без цепей можно ездить. Если только как здесь предлагали - на перед лыжу, а сзади цепь 🙂 Но это уже для совсем извращенцев.
Landgraf написал(а):
А здесь только велоизвращенцы и сидят))
Угу, и больше всех на тему правильной зимней езды рассуждают те, кто никогда не выезжал по снегу.
Блин, зря ссылку дали на SNOW BIKE! теперь хочу из обычного кросса и лыж сотворить "ЧУДО"
Опять что ни будь повреждать придёться)))
(А как нибудь можно нижнюю трубу приделать к рулевому стакану без сварки???)

Изменено: SkiSport, 13 января 2010, 10:25

Susanin написал(а):
(А как нибудь можно нижнюю трубу приделать к рулевому стакану без сварки???)
Скотчем ее, скотчем!😀😀
Я бы использовал клей ПВА. или суперклей. Только долго нюхать придётся...
На досуге попробовал одеть цепи на заднее колесо как на картинке в первом посте. 😎
Результат: заднее колесо с покрышкой 2.0" (CST Copperhead) и надетой цепью проходит практически без зазора (да можно уже сказать не проходит) между нижними перьями у моего Authora. 🙁
Ну и еще с V-брейками тоже не все гладко...
Войди, чтобы ответить.