Моё мнение- после "покупки прав" (хоть с автошк.,хоть мимо таковой)- лучше одному накатывать... ну или с человеком, далеким от управления ИМЕННО ТВОИМ ТС. Ибо советами за....замучают, очкуя за тачку. А особо ретивые и нервные еще и за руль дёргать будут. И Боже упаси чтоб в машине был кто-то с мнением "нельзя тебе за руль" (а-ля моя маман напр-р)-это причитания на всё время следования, нервы и прочее. Сама училась так: получила права, еще отдельно за денежку откатала 8 занятий на заднем приводе (6 город,2автодром) и 2 на переднем- по 1 в городе и на автодроме. Потом ездила с семейством. Сделав выводы, семейство частично (мамо) было сбагрено на дачу, ездила только с папой (приучив его наконец не дергаться, не пытаться нажать педали, которых у него под ногами нет, а чтобы руки к рулю не тянул- в эти самые руки давалась сумка-кошеноска со зверенышем нашим).Оставалось решить проблему вечных советов и замечаний. Не, они полезные, разумеется. Но не когда одно и то же на одних и тех же участках дороги повторяется в сотый раз- тут даже обезьянка запомнит. Я еще опасалась,что кот начнет отзываться на "притормози!". Вопрос советов решился увеличением громкости музыки. В итоге ездить стала одна. Не страшно) Главное помнить чему учили) и правило еще есть такое- ДДД - дай дорогу дураку)
Соглашусь сразу,что не все согласятся с таким алгоритмом, но для меня он был оптимальным.
В тему езды ночью- ребят, ночью "ездюки" на тонированных 14х и приорах, заботливо купленных папочками, гоняют на нехилых таких скоростях... И не всегда человек малоопытный сумеет отреагировать. Но они,как правило, к 4м утра уже цепляют девок и расползаются по койкам) И тут встает другая опасность- в 4-5 утра выползают на дорогу такие же "чайники"😉 Девушки за рулём авто своих молодых людей)) Не помню,где читала, но суть: 4 утра. город- а может даже и Саратов. широкая улица с хорошим асфальтом. Авария. За рулем обеих тачек- самки, не имеющие прав. Рядом с выражением лица "вот я дебил..." сидят и чешут репу парни. ВСТРЕТИЛИСЬ ДВА ОДИНОЧЕСТВА)
А вообще главное не очковать) И всё получится) "Не торопись, в морг всегда успеешь" ©не помню автора
Изменено: Oops, 9 июня 2010, 05:28