Коллеги, прошу помощи в выборе вспышки для данного аппарата. Есть какие то личные рекомендации, предпочтения и где можно купить? Заранее всем спасибо.
вспышка для Canon
Коллеги, прошу помощи в выборе вспышки для данного аппарата. Есть какие то личные рекомендации, предпочтения и где можно купить? Заранее всем спасибо.
Я вообще то и не пишу что именно тобой этот фотоаппарат куплен...
А совет я тебе дал неплохой YN460 как и Cactus - дешевые и относительно хорошие вспышки - не именно для твоего фотоаппарата, а именно для бюджетной модели "сапог 1000д!"
Изменено: Keenosh, 31 марта 2011, 12:15
Недавно со мной советовались по бюжетным впышкам (вернее хотели взять Canon 430 EX II , но я попросил рассмотреть как альтернативу Сигму и была выбрана она. А так вообще первый вопрос который хочется Диме задать: а сколько денех? 🙂
Изменено: Keenosh, 31 марта 2011, 14:36
прошу помощи в выборе вспышки для данного аппарата
Если чисто пофоткать дома или ещё где в помещениях, то и встроенной должно хватить.
Если чисто пофоткать дома или ещё где в помещениях, то и встроенной должно хватить.
япадстолом😀 Ваще нафиг зеркалка нужна))))
Для помещений как раз внешняя и нужна. Чтоб плоские морды не получались.
ЗЫ: диалог понравился:
-да у тебя фотоаппарат бюджетный!
-да на себя посмотри, навигатор нормальный купить не можешь...
😀 Я с вас тащусь, господа)))
По теме: Про сигму слышал негатив, еще можно поискать вспышку Nissin. Вроде функционал получше,цена примерно как у сигмы.
Изменено: Cornix, 31 марта 2011, 15:03
Для помещений как раз внешняя и нужна. Чтоб плоские морды не получались.
Внешняя вспышка нужна когда есть претензии на художественность или дистанция до объекта больше 5 метров.
Читай выше, для плоских морд без претензий на художественность хватит мыльницы. Если, конечно, длинной объектива не мерицца.
И как бы, разговор вроде был о том, какую пыху взять, а не о том, нужна ли она вообще.
И как бы, разговор вроде был о том, какую пыху взять, а не о том, нужна ли она вообще.
Штатная вспышка может бить только в лоб. Это раз, во вторых дырой в 1.4-2.8 и большой Исошкой не всегда можно обойтись и зачастую нужен большой ГРИП, а если на улице не идеально светло то с большим грипом не поработать уже без пыхи+тени под носом никто не отменял.
Тем более пыха нужна отнюдь не только для портретов. Из всего, что снимают любители, разве что пейзаж всегда обойдётся без вспышки... и то не всегда, потому что лучший пейзаж - это широкоугольный, а чем шире угол, тем нужнее для пейзажа интересный передний план, который надо не только поискать, но иногда и умело подсветить. А чтобы подсветить умело, часто нужны возможности, во встроенных вспышках отсутствующие. И если человек с фотоаппаратом-любитель, то вероятность, что тот же передний план пейзажа Вы будете подсвечивать именно вспышкой, а не, например, квадратным метром фольги в руках одного из Ваших ассистентов-процентов 90 :-)
Часто для хорошего снимка хороший свет важнее хорошего объектива, а хороший объектив важнее хорошей камеры. Это достаточное основание быть готовым потратить на источники света не меньшую сумму, чем мы отдаём за один объектив.
Изменено: Keenosh, 31 марта 2011, 16:04
Изменено: Keenosh, 31 марта 2011, 16:26