Фиг там...
утром было вот так:
а как стало уже к обеду можешь посмотреть, взглянув на любую летне-осеннюю фотку 🙁
Фиг там...
утром было вот так:
а как стало уже к обеду можешь посмотреть, взглянув на любую летне-осеннюю фотку 🙁

Это мы в Сорочанах накатались, если трафика не жалко все эти фотки на http://photofile.ru/users/medar/2422131/
наконец-то я узнал про HDR и теперь буду в сложных условиях его применять
вот что стало после применения HDR
[img]http://extreme.vsaratove.ru/forum/attachments/IMG_3815[481].jpg[/img]
а вот что было
Изменено: Medar, 28 февраля 2007, 22:33
Изменено: vertigo, 1 марта 2007, 10:09
А никто и не говорит, что панацея 😉
Просто один из приемов, который может иногда выручить...
Я для этого снимаю в RAW. Там удобнее делать поправки, если вдруг что-то куда-то съехало. А заодно можно один и тот же кадр "проявить" по-разному, а потом совместить. Все-таки 12 bit лучше чем 8 ;-)
Не помню точно где, но кажется на forum.ixbt.com читал обсуждение актуальности фильтров для цифро-зеркалок. Вобщем-то согласился со мнением, что сейчас большую часть фильтров можно гораздо лучше сделать в Photoshop-е. Чего нельзя сделать в Photoshop-е это:
1. защитный нейтральный фильтр
2. поляризационный фильтр
Все остальное вобщем-то (с некоторыми допущениями) сделать при постобработке RAW-материала.
Градиентного фильтра это касается не на все 100%, но в Photoshop-е градиентом можно гораздо лучше "поиграть", чем фильтром при съемке.
В качестве итога хочется сказать, что по большому счету -- все равно как снимать, чем снимать и т.п. главное, чтобы снимком достигался желаемый эффект (какой именно -- это уже отдельная история).
1. Само собой, я говорил про съемку в RAW - тогда и никакой брекетинг не нужен.
2. Большинство фильтров в фотошопе - да!
3. Вот как раз им поиграть и не удается (противоречите своему посту - что нельзя в фотошопе применить нейтрально-серый фильтр - градиентный фильтр - это тоже, можно сказать, частично нейтрально-серый фильтр), потому что опять приходится накладывать снимки с разной экспозицией, при этом варьируя настройки Opacity, Saturation, Contrast, Brightness - а это всегда потери деталей...Хотя, верно сказано, кому какой нужен результат.
P.S.Кстати, темку-то, пора переносить в Фото-Видео раздел, а то он что-то пустует...
Изменено: vertigo, 2 марта 2007, 11:25