Флягодержатель под большую бутылку
Спроси у AWP он пользуется флягодержателем для большой бутылки. У такого флягодержателя есть специальное крепление за горлышко бутылки. Но вроде не все бутылки подходят.
Я немного разгибаю стандартный флягодержатель и в него лезет 1 литровая и даже 1,5 литровая ПЭТ бутылка. На сильных кочках иногда выскакивают, приходится постоянно следить.
А не лучше будет гидратор купить?
2 литра, держателей не надо, ничё ниоткуда не вывалится, а главное: летом вода в бутылке моментально нагревается, а в гидраторе в рюкзаке, остаётся прохладной.
З.Ы. и я могу ошибаться, но пока создалось ощущение, что и расход воды с гидратором стал меньше.
А не лучше будет гидратор купить?
2 литра, держателей не надо, ничё ниоткуда не вывалится, а главное: летом вода в бутылке моментально нагревается, а в гидраторе в рюкзаке, остаётся прохладной.
З.Ы. и я могу ошибаться, но пока создалось ощущение, что и расход воды с гидратором стал меньше.
Потому что зафакаешься её отсасывать. Есть у меня такое, не понравилось.
Одна из задач поставленных - разгрузить спину без багажника.
я и бутылки могу в рюкзак положить 🙂 спину жалко. Планирую вообще от рюкзака отказаться в пользу поясной сумки.
Гидратор вещь интересная, но не для меня.
Подрамная сумка тоже есть у меня, не прижилась, но краску потереть успела. Хотя с ней удобно было, но там другие вещи вылезли.
Мы говорим про пару килограмм веса! Твоей спине от этого, поверь, ни тепло, ни холодно.
Еще как тепло и холодно 🙂 Как раз груз до 3-х кг. (если без особого экстрима) лучше цеплять на пояс и раму.
Изменено: seabeck, 13 января 2013, 18:11
http://www.bike-components.de/products/info/p20739_FuelTank-XL-BBC-15-Flaschenhalter-.html
Флягодержатель BBB "FuelTank" XL брал в велосаратове
до 1,5 литров
занимает много места вторая бутылка возможна только на шоссерной раме
по сильным кочкам на мтб тоже слетает бутыль -(
Lifeventure Base Runner 1 Waist Bag
но лучше посмотри подороже
Inov-8 Race Pro 4 Waist Pack AW12
носить только на бедрах, чтобы не давило на живот
Вот ссылочка под 2х бутылочную версию
YouTube Video
Ну хорошо, себе закажу двухбутылочную версию, потому как воды пью много.
Топикстартеру могу дать на время гидратор с относительно мягкой соской, для сравнения (все-равно не пользуюсь). И какие могут быть трудности в использовании гидратора? Плохо тянется содержимое?
Кстати, у Inov8 могут быть версии поясных сумок, совместимых с иновскими гидраторами, но такое решение будет дорогое.
Блин, вы хоть раз видели чтобы я в ней бутылку возил? Говорю же, эта сумка не удобная. Слишком сильно откорячивается. А бутылки там вообще аж за самой сумкой висят, получается достаточно большой рычаг...
Но качество изготовление хорошее и для неспешных поездок с объемным, не тяжелым грузом вполне подходит (например можно флиску с курткой туда запихать). Иногда я прямо в этой сумке (внутри, а не во внешних карманах под бутылки) вожу длинный литровый пакет с соком. Он там отлично помещается, но уже вес дает о себе знать...
Причем бегать с такой сумкой вообще невозможно. Там хоть и есть утяжки, и можно плотно ее посадить на пояс, но тогда будет на живот давить.