Ходил в СМ, там есть CAT EYE CC-VL500 Велокомпьютер VELO5 (http://www.sportmaster.ru/roz.php?cat_id=22679). Может кто пользовал уже, или лучше посолидней что-нибудь?
Про компьютеры
Ходил в СМ, там есть CAT EYE CC-VL500 Велокомпьютер VELO5 (http://www.sportmaster.ru/roz.php?cat_id=22679). Может кто пользовал уже, или лучше посолидней что-нибудь?
Ну и еще, у них есть вариант "эндуро", там проводок потолще от датчика к компьютеру. Или беспроводной - еще лучше, если по кустам лазить придется 🙂
настоятельно рекомендую, что бы велокомп был с двумя датчиками, второй датчик - для измерения каденса (частоты вращения педалей). Хорошая, нужная вещь.
Измерение каденса -это как тахометр на авто, только в данной ситуации и без него можно опытным путем определить, с какой частотой ты должен педалировать,чтобы колени не убивать...так что каденс-это лишние выброшенные денежки, мне кажется😉
1. Перенести датчик на заднее колесо - проводочки не подвержены разрывам в тот момент когда падаешь и руль выкручивает на 360 градусов, да и кусты там реже цепляют. Для того надо удлиннить провод, пропустить его по раме и, скорее всего под неподвижную часть датчика подложить что-то, для подбора расстояния между магнитом и датчиком. Сделал такую штуку своей половине - половина счастлива.
2. Второй вариант прост до безобразия - поскольку провод точно порвется, лучше сделать это самому и заранее. Режешь его ближе к рулю, зачищаешь и скручиваешь (не изолируя!). Единственно что надо - сделать так, чтобы оголенные участки провода не касались друг друга (я их просто в разные стороны загибаю). В случае езды по кустам или падения с вывертом руля встаешь, отряхиваешься, снова скручиваешь концы и едешь дальше 🙂 Думал на тему какого-то легкораъемного конектора, но ничего лучше простой скрутки не придумал.
Изменено: D007, 4 мая 2007, 09:01
to Jer: для меня более важна надежность устройства, а не набор функций, тем более, что в эти деньги он, как я понимаю, минимален.
...Привыкнуть крутить быстро, т.е. сознательно включать более легкие передачи, без "тахометра" нереально....
Антон, я думаю, если один раз сознательно, сев утром на байк,вспомнить про слово "каденс", то мышечная память следующий (и все последующие разы) сработает...а у кого она не срабатывает, тот и на велокомпьютер смотреть не будет в процессе езды
так оно и есть 🙂 поэтому и вспоминаю про беспроводной
из того, что продается в фирменных магазинах (я так понимаю, другие мы не обсуждаем?), надежность вполне нормальна. Хотя знаю один случай неисправности Vett'ы, доставшейся, к тому же, в качестве приза. Но не думаю, что это показатель. Сам пользую Cat Eye 8 Enduro. Потому, что у него большой экран и толстый провод, который я все равно порвал. И все же, выбор определяется набором необходимых функций.
Насчет каденса - если только собираешься катать с нагрузками выше прогулочных, то он реально очень полезен как дополнительное напоминание о необходимости беречь колени.
А дальше - заглядывай в свой карман и тяни оттуда сколько не жалко 🙂
Изменено: Nickolaich, 4 мая 2007, 09:52
Никакого каденса нет и не надо.
Главное - это знать с какой скоростью едешь и сколько проехал, для того, чтобы планировать маршрут и т.д.
Для всего этого вполне хватает компов в пределах 450 руб.
Не парьтесь - берите простенький.
Опасное утверждение! Дай бог не убить коленные суставы тем, кто так думает.
За это точно можешь не беспокоиться 🙂 Это невозможно
Изменено: aSteroid, 7 мая 2007, 07:26