Про травмы
ЗЫ неделю на контактах котаю как бешанный!!!! ниразу не упал, все еще впереди значит?🙁
Еще полезно научиться правильно падать. Хорошую статью видел тут:
http://www.x-team.ru/articles/972161.html
В частности там хорошо написано про положение кисти при касании ей земли. Там надо только суметь понять, что "пальцами вниз" - вниз по склону, т.е. вдоль ноги, "пальцами вверх" - соттветвенно наоборот, "пальцами наружу" - от бедра, "пальцами внутрь" - к бедру. Как ни странно, хотя последняя позиция кажется самой неудобной, после получаса подений на диван признана самой безопасной (при условии наличия налокотника), поскольку при этом рука не работает распоркой между тобой и землей, а мягко и физиологично сгибается, гася падение и не растягивая в неестественные стороны связки.
Шерстяная нитка в несколько оборотов вокруг кисти + кампрессы спиртовые😎😀
Дык это еще мне бабушка про это говорила)) а вообще подход научный - контакт натуральной шерсти и кожи человека = согревание района сустава запястья, следовательно снимает боль и как постоянный раздрожитель - увеличивает кровобращение)
Есть еще такая мазь Траскевазин) Написание по латыне похоже с надписью Трахвазелин))😀
А так: Лиотон гель + Найз гель, пропорции 50/50 мажешь. Если есть деньги, покупаешь мовалис - оч хороший нестеройдный противовоспалительный препарат, 1 таблетка в сутки. но дорогой сцук. Будет тебе счастье. Можно съкономить и купить просто деклафенак в таблетках, тоже по 1й. но больше 2-3х дней лучше не пить.
D007: почитаю, спс. надо будет потренероваться когда заживу малость 🙂
0range написал(а):
Есть еще такая мазь Траскевазин) Написание по латыне похоже с надписью Трахвазелин))😀
Троксевазином эта мазь называется))))
еще Долгит-крем неплохо помогает
Помогла уже не одному человеку. Рекомендую 🙂
Одно только плохо, запах у неё не самый приятный.... 😉
Шерстяная ниточка на запястье на для сугрева, маловата. Это - трансформатор. Существует порочное кольцо: воспаление - раздражает нерв / раздраженный нерв - инициирует воспаление. Шерстное кольцо при трении с кожей создает кольцевое магнитное поле за счет статического электричества и несколько изменяет режим прохождения импульсов в нервных волокнах.
Но, что интересно, с лечением или без лечения связки приходят в терпимое состояние за три недели. А постельный режим только удлинняет период восстановления.
Разумеется, в период болезни, себя надо "слушать", избегая нагрузки и неудобных движений.
Я лично стараюсь избегать всего, что "внутрь". Но это лично моя позиция.
Суть же всех мазей - согревающая и обезболивающая (местно). Есть еще, кстати, такая жесть - финалгон 😀 Особенно если его намазать, а потом попытаться водичкой смыть 😮 Или скажем намотать что-то на это место, где им намазал.
А вообще nicklaus правильно говорит - если насморк усиленно лечить, то он пройдет всего за одну неделю, а если не лечить - то будешь болет целых семь дней.
2 D007
Пачками - это натяжка, организму нужно помогать восстанавливать функции. Кроме того Диклофенак - "умное" лекарство. Есть много подобных, напр. Нурофен, но сами врачи пользуют Диклофенак. Есть о чем поразмыслить?
2 ALF
И Кетонал и Диклофенак являются противовоспалительными и болеутоляющими препаратами. Диклофенак отчасти снижает температуру. Кетонал - наоборот слегка повышает (в больном месте).
Вообще-то надо разобраться, что вы считаете травмой. Ушибы связок и мягких тканей, растяжение связок (их 4 основных подверженных частым травмам), повреждение мениска, повреждение суставной (хрящевой поверхности). Это все - о коленях, как наиболее травмовероятных. В зависимости от этого и лечение и фармакология и сроки выздоровления будут разными, и окончательными.
Если у вас ушиб и внутренняя гематома, так используйте напр. Индовазин-мазь. Синяк будет в полноги, но зато все болевые ощущения быстро пройдут. Я ездил уже на 3-й день после того как меня сбил Жигуль.
А если у вас развился артоз или артрит, тада плиз на костыли... тьфу-тьфу, не дай Б_г кому...
Не крутите в низком сиде, не выпрямляйте полностью ногу (впрочем, руку тоже, локоть заболит), носите шлем (хоть и потно, зато - репу солнце не напекает), очки (хронический коньюнктивит). Уж поверьте, я хоть и спортсмен никакой, но кручу уже 43 года.