Я конешно не такой продвинутый в ГПС, но то что полно народу юзает именно Гармин+Озик эт факт, зря ты так 🙂 . Тот же Релбайкер поголовно на нем сидит.
Garmin+OZI можно юзать только в связке Garmin с нотебуком или PDA. Чисто Garmin растр не понимает в принципе.
А вот насчет большого количества карт, я бы не горячился... хороших карт Саратовской области нет (вернее нет карт с точными и свежими данными), конешно +\- километр для бешеного байкера эт не критично🙂 .
На счёт количества карт. Из растровых я знаю только штабные. Растра лучше штабных не встречал. Если кто знает такие, ткните носом. Штабные полный набор по России меньше 8GB. Эти карты не обновлялись уж лет 20-30.
Так вот, тот растр что есть, обычно подходит только для бездорожья. С городскими картами в растре вообще всё плохо. Они есть, но с тем же комплектом Дороги России для Garmin не сравнится. Для бешеного байкера может Дороги России в полном комплекте и не нужны. А вот для автомобилистов очень даже полезно. А для местных покатушек и флешки 64MB за глаза хватит.
А карты дальнего зарубежья нужны единицам и то крайне редко.
К примеру, карты Европы, Греции или Турции для Garmin есть. А вот растра качественного мне не попадалось на глаза. Может большинству дальнее забугорье и не нужно, но всё же приятно осознавать что для Garmin всё есть. И если понадобится, найти не проблема.