минут 5 работы вантусом и все в теме... зато реально помытый велик... я всегда в ванной мою...🙂
Как отмыть свой Вел поаккуратнее?
минут 5 работы вантусом и все в теме... зато реально помытый велик... я всегда в ванной мою...🙂
2WB, обычный хардтейл ты называешь огромной махиной??? Даже байк с двумя подвесками по 200мм влезает в стандартный лифт, так что одна только 66 это не показатель массивности и мощности!!! ХА.
66 может и не показатель, а вот рама Torrent и 66 - это уже монстр! По-моему это вообще лучшее сочетание для фрирайдного хартейла. Кстати, Zlodey, ты наверно просто не знаешь, что WB сам по себе не мальчик с пальчик!😉
Рама торрент длиннее и больше чем скажем кантрийник с 21" ростовкой???? Он у меня в лифт с легкостью помещался 😀
Великая русская поговорка! (а мож и нерусская😀)
WD40 можно чистить только тросики и рубашки, затем насухо вытереть.
Тормоза и все остальное, как сказал Jer - мыльной пеной.
Смазку для цепи лучше брать у Тетушкина, в остальные места вода попадать не должна.
glukus, все можно. И водой, и пеной, и WD40, и керосином(рекомендую). Надо помнить лишь, что вел по окончании должен быть сухой, металические части смазаны соответствующей смазкой, резиновые высушены, а тормозные колодки обезжирены.
P.S. А тросики лучше тефлоновые взять.
Гы-гы, щас вот WB зайдет на сайт...😀😀😀
Эх....а ведь оффтоп могли устроить на несколько страничек😀
Эх...зря ты это написал 😀
Непродолжительная практика показала, что лучше всего после покатушки по грязи СРАЗУ, пока все не присохло намертво, облить вел обычной водой из ведра. Брать не напором, а количеством - тогда есть шанс, что вода не затечет куда не надо. Например, в подшипники она просто так не должна попадать по определению. Ну, а потом пусть стоит и сохнет...🙂
Вода не попадает по определению, любопытно! Мне нравится. А потом стоит и сохнет, а вместе с тем еще и ржавчина появляется. А что? Вариант.
Есть куда более простой способ, либо тихая помойка байка, как было описано выше, либо на мойке, только моешь своими руками с помощью керхера. Нужно знать, в какие узлы не нужно подавать воду, а потом можно продуть воздухом эти узлы, на всякий случай🙂
Кстати, я открыто не утверждала, что вел не надо смазывать после сушки.😉 Так что не боись, не заржавеет!