Перейти к содержимому

Тросики - ТО

После броска по полям сухая как ведро с песком цепь... подозреваю, что тросы тож подсохли (?) Бывалые, подскажите: каГ делать ТО тросикам?

Мега-бывалый 😉 - просьба не флудить, а пешы действительно информатив. Спасибо!

Тугие станут - масла зальеш, а тысяч через 5-6 и заменишь вместе с рубашками, вот и все ТО
Тросики подсохнуть не могут, они стальные, скорее всего в рубашку попала пыль, которая и затрудняет движение тросика. Соответственно высвобождаешь тросик и прочищаеш рубашку сняв наконечники.
Мазать смазкой я не рекомендую ибо работает тросик лучше только по первой, потом тока хуже ибо на липкий от смазки тросик пыль и грязь прилипает гораздо лучше, и потом эта самая пыль в несколько раз быстрее убивает пластик внутри рубашки.
Диагноз рубашке ставится элементарно:- снимаешь наконечник и смотриш заржавела ли рубашка или нет, обысчно ржавеет после 2-3 месяцев. Ржавчина и является основным тормозом тросиков в рубашках.
Ноконов в Саратове вроде никто не юзает, но даж SIS-41 хватает на полгода.

Изменено: Dimmy, 28 июля 2009, 02:41

присоединяюсь к мегабывалому🙂
ТС, желательно использовать сплошные рубашки, от переклюка до манетки.

з.ы. нокон стал через пол-года юзания стал поскрипывать😀

Alpo написал(а):
желательно использовать сплошные рубашки, от переклюка до манетки.

фсе равно пыль попадет, а чистить такой сложнее.

Я уже много раз писал что лучше фсего с помощью WD-40 тросики чистить и затем насухо протереть.
Мои последние уже больше 13000км. прошли и прекрасно работают.

Больше всего грязи забивается в сегмент возле заднего переключателя, поэтому обычно достаточно его прочистить.
Для этого тросик ослабляете. Руками выставляете задний переключатель в противоположное крайнее положение. Снимаете рубашку с упоров на раме и аккуратно смачивая тросик WD-40 двигаете рубашку по тросику стирая вытекающую грязь, пока все не станет идеально чистым. Прочищаете ушко у переключателя. Затем ставите рубашку на место и манеткой натягиваете тросик. И все...

----------------------------------------------------
У большинства задних переключателей имеется барашек регулирующий натяжение тросика. Если его полностью закрутить, то переключатель будет работать немного четче, т. к. уберется люфт и меньше будет места для накопления грязи (разумеется его придется заново настраивать).

Баллончик с жидкостью, растворяющей всякую дрянь🙂 Продаётся в любом магазине автозапчастей. Стоит недорого, использовать удобно.😎
З.Ы. Ещё говорят о его смазывающих свойствах, но я бы не стал на них рассчитывать...
Недорого?! Может я не тот вд40 видел? Стоял в ленте 400р. Это куда? Или это импортный какой?
Балоничка за 400 руб тебе до конца жизни хватит на тросики распылять. Самый маленький рублей 50 может стоит.
Войди, чтобы ответить.