Перейти к содержимому

Беда с камерой

Здравствуйте.
Недавно купил вел Norco Bigfoot 2009. Первое время катал нормально, был доволен. Потом произошел такой случай... Выехал покатать с другом, когда катали налетел задним колесом на бордюр и оно быстро спустило. Я думал прокол, дома разбортировал и обнаружил на камере две дырки
длинной 8 мм, с внутренней стороны покрышки ничего не обнаружил. Ну я залатал камеру и потом снова пробивал также. Пробовал менять камеру не помогло((
Жду совета.

дх камера, весом в кило, или качай посильней, 2,5-3 атм

А по хорошему, не ленись баник делать перед бордюром. А то так и обод погнешь.
Про амортизировать удар, если поймал грань, я уже не говорю, так как это приходит не сразу.

Да, кстати, бывает и 4 таких дырки)))

Скорость снижай перед бордюрами, и учись хотя бы заднее колесо отрывать от земли и затаскивать на бордюр.
У меня поначалу тоже также пробивало, даже съезда с маленького бордюра. Теперь качаю примерно 55-60 psi (4 атм) и все ок, прыгаю с любого бардура и не только. А вообще на покрышке написано рекомендуемое давление, которое многие игнорируют. У меня 40-65 psi (2,8-4,6 атм). Зависит от ширины покрышки.
если не ошибаюсь, он до 3 атм качает)
в последний раз он пробил колесо также на бордюре, только вот скорости никакой не было))😀 абсолютно
Landgraf написал(а):
Скорость снижай перед бордюрами, и учись хотя бы заднее колесо отрывать от земли и затаскивать на бордюр.

не затаскивать а ЗАБРАСЫВАТЬ

Landgraf написал(а):
А я до 2.5 качаю... Дальше лень чота...

хаахха а сам говоришь что ты типа тут ВЕЛИКИЙ кантрийщик😀

Не повторяйте моих ошибок. Беда больше со мной, а не с камерой. На работе затеяли ремонт помещения которое я использую под стоянку, вернее крытый тёплый гараж внутри административного здания. И чтобы не мешать сантехникам, передвинул велосипед в другое место, не доглядев что рядом батарея отопления. Вел отстоял ровно 9 часов и за 5 минут до моего отъезда бабахнул взрыв. Оказалось камера нагрелась и лопнула. В моей практике уже 2-й случай. Первый раз грохнула летом в кладовке, в квартире, пару лет назад.
Камеры покупал безликие на Сенном, ширпотреб. Теперь задумался о качественных изделиях. Какие порекомендуете и где покупать? Schwalbe ? Заказывать на чейне? У меня несколько типоразмеров 26" шин 1.9/2.1/2.25/зимние 2.35. Можно взять самую широкую камеру, чтобы не было путаницы?

brigadir, только камера рванула, а покрышка целая? Как же она вылезла из-под покрышки? И зачем так сильно накачивать?

По камерам. Мне по качеству и цене (218,40руб.) Schwalbe Schrader 26 x 1.5 - 2.5 нравятся. Беру их как универсальные на все размеры покрышек. Есть конечно и полегче. Но те совсем уж тоненькие, от попавшей песчинки могут протереться, и заклеивать сложнее.

Камера рванула внутрь, к ободной ленте, около соска. Грохот был на всё 5-ти этажное здание. Покрышка соскочила, но видимых разрывов не видно. На ощупь проверил, нашел один дефект: тонкий корд длиной 2 мм. Он у меня кажется кевларовый, покрыха Schwalbe Ice Pro шипованная, задняя. Поставил покрыху назад, проехал на ней 35 км. Давление держу 3 атм. Вчера вообще была полуспущенная т.к. очень долго ездил без подкачки.
С моделью камеры определились, а магазин какой?

extra leicht
XX-Light
Schwalbe MTB Tube
Continental MTB 26 Tube
Schwalbe
на ебее

выбирайте, они там разные по весу, ширине и стоимости
народ еще Continental активно покупает

на bike-components.de бесплатной доставки нет, т. ч. чем больше покупаете, тем дешевле,
и после регистрации для нас цена меньше))

У местных продавцов тоже наверное есть...

Изменено: hardy, 22 марта 2012, 07:52

brigadir написал:
Камера рванула внутрь, к ободной ленте, около соска. Грохот был на всё 5-ти этажное здание. Покрышка соскочила, но видимых разрывов не видно. На ощупь проверил, нашел один дефект: тонкий корд длиной 2 мм. Он у меня кажется кевларовый, покрыха Schwalbe Ice Pro шипованная, задняя. Поставил покрыху назад, проехал на ней 35 км. Давление держу 3 атм. Вчера вообще была полуспущенная т.к. очень долго ездил без подкачки.
С моделью камеры определились, а магазин какой?
Это как она могла внутрь, да еще рвануть? Сначала наверное покрышка соскочила, а потом уже камера рванула. Если рвется внутри, то грохота не бывает. Хотя я с сенного камеры ни разу не ставил... ))))
И зачем зимой качать аж 3атм.?

Изменено: hardy, 22 марта 2012, 08:04

makc020291 написал:
зимой пока сухо на 3атм кататься самое оно,но по снегу-убийство,а сколько качаешь ты?
Зимой всегда меньше 2атм., иногда даже меньше 1,5 (покрышка по паспорту от 1,6атм).
Летом 2,5-3атм, в зависимости от ширины резины, состояния грунта и расстояния.
Но я летом обычно не манометром, а пальцем проверяю))) Поэтому цифры приблизительные.
Войди, чтобы ответить.