Совместимость SRAM и Shimano
С передним переклюком всё подходит и у срама и у шимано.
Атак срамовский, кстати, универсальная манетка подходит и туда и сюда. Не в курсе -какой у него уровень, по шимано если ориентироваться?
А у заднего срамовского переключателя ход тросика 1:1, а у шимановского 2:1.
У последних Срам переключателей нет "табло" со скоростями. Наугад переключаешь, а я иногда всё-же посматриваю...
Ланграф, на фига ты изменил свой раскрученный бренд? Люди, чтобы заработать его тратят много сил, времени и бабла. Ты это уже получил. Осталось продаться за большие деньги.Хы.
Изменено: seabeck, 25 сентября 2010, 13:39
Насчёт манеток. Лучше чтобы они были выше классом или переклюки?
очередной бред от ландграфа)) переклюку ваще все равно, какая манетка тросик дергает. может шаг у аттака под шимановские кассеты? тогда почему моя манетка слх отлично переключает на срамовской кассете?
gudron написал:
очередной бред от ландграфа)) переклюку ваще все равно, какая манетка тросик дергает. может шаг у аттака под шимановские кассеты? тогда почему моя манетка слх отлично переключает на срамовской кассете?
На передние переклюки без разницы какие манетки ставить. Цепи, кассеты и системы одинаковые стандарты размеров. А вот в области задних переключателей - затык. Тут уж приходится выбирать. Попробую Срам, который вслепую надо переключать, основываясь на ощущениях ног, точнее усилий ног. Кстати может так оно и правильно. Ведь правильно крутить, это крутить с одинаковым каденсом на разных передачах, руководствуясь силой, прикладываемой ногами к вращению педалей.😎 - во как....