Помогите выбрать вилку
неужели все сразу пересаживались с эластомерок на воздух и никто не ездил в промежутке на пружино-масло, а??
Я так сделал, пожалел сто раз, но у меня на тот момент особо не было вариантов, купил что было в наличии, так что если пока не можешь купить хорошую, покупать промежуточную пустая трата денег
я думал поначалу, что так и сделаю, но кто-то(кто не помню, было полтора года назад) с форума мне сказал, что там делать нечего... собсно вот
открутил, снял вчера штаны, смазка желтая, чистая
шток блокировки как и зубчики на нем, все в смазке, блокировка работает, когда выключена - шток ходит свободно
шток на выходе из ноги где пружина тоже весь в смазке, частично в темной
пружина жмется очень туго с полностью ослабленным прелоадом
ноги пока не разбирал: с блокировкой скорее всего вообще не нужно трогать, а вот с пружиной есть ли смысл?? что там можно сделать, если там и так все в смазке?
по поводу эластомера, который обычно советуют укоротить/подрезать
по мануалу есть резинка 16(Top-Out Bumper), которая стоит на штоке пружины внутри штанов, вторая такая стоит внутри ноги на штоке пружины: они маленькие и подрезать их мне кажется некуда, да и работать они должны как отбойники
есть пластмассовая проставка 11(Bottom-Out Spacer), если его убрать, то как я понимаю, увеличится ход вилки, но так как вилка у меня не продавливается почти, то дело все-таки в жесткой пружине... наверное
YouTube Video
вот нарыл. на мой вопрос от чего взята пружнина, сказал что от RST omni 191
поменять пружину на более мягкую? где взять? ) или ее можно укоротить?? как быть, подскажите
ЗЫ: обсуждение в Мастерскую перенести?
ЗЗЫ: на чейне теперь скидка не 25$, а 10% на весь заказ....
Подрезать нужно только резинку внутри пружины, если она там есть.
Еще можно наколхозить и укоротить прелоад. Сделать его нерегулируемым, но более коротким.
Если это все не помогает, то только менять саму пружину на более мягкую. Или менять вилку.
Кстати, чем и хороша воздушка, в ней можно любую жесткость настроить. Плохо только, что если камера одна, то воздушка работает линейно (у пружины жесткость прогрессивно возрастает), поэтому очень желательна регулировка сжатия.
в предыдущем посте аттачил мануал, но прозевал что он не подцепился
судя по мануалу, резинка в ноге прелоада есть, но такая же маленькая, как и в штанах, т.е. 16 (Top-Out Bumper), мне кажется мало чего даст ее обрезка, ее высота ~25-30мм
PaShock присоединил изображение:файл:
capa_ml_26.zip [141.88kB / 7 Загрузки]
Помоему вилка на видео выше не очень то работает.....
Скоро надоесть играться с подбором пружин и т.д. и прийдете к логичному шагу - покупке воздушки🙂
Помоему вилка на видео выше не очень то работает.....
Скоро надоесть играться с подбором пружин и т.д. и прийдете к логичному шагу - покупке воздушки🙂
скорее всего так и будет )
моя не работает и на 30% от того, что на видео ))