К моему баааальшому сожалению, все-таки пришлось озвучить этот вопрос.
Предистория.
Когда projectb.info, а затем sarbike.com.ru превратился в sarbike.ru, он был перенесен с заморского хостинга на Оверту и стал доступен из ФОСа. Да и вообще, как-то ближе стал 🙂
Это было возможно благодаря моему очень близкому другу, который тогда был в руководстве Оверты, и просто подарил хостинг.
И, естественно, все технические вопросы решались тогда мгновенно.
История.
Как известно, Оверта плавно перетекла ведомо куда. И в течении 2-х с чем-то лет сайт партизански жил на старых серверах, никто из хостеров его не замечал. Но и решение технических проблем стало намного сложнее, исключительно по "своим" людям, пока они там работали.
В мае этого года, как, наверное, многие заметили, сайт на пару дней пропал из доступа. Это была ревизия дискового пространства хостинга. В ее результате был обнаружен наш сайт, который документально нигде не фигурировал. Соответственно, его и прикрыли.
Отдельная благодарность конкретным людям - не буду их подставлять, его сохранили в неприкосновенности. После переговоров с опять-таки очень уважаемым представителем(точнее -льницей) хостера была достигнута договоренность о продлении хостинга на суперльготных (по меркам этого провайдера, 1/3 тарифа) условиях. Не буду здесь писать сумму, отмечу лишь, что она на треть превышает мои расходы на доступ к J. После этого и стало возможным восстановить работоспособность фотогалереи. Проблема была не в скриптах сайта, а в настройках доступа.
Современная история.
Заплатив за месяц, пока сохранил хостинг как есть. Сейчас уже пора платить за еще два.
Теперь раздумья.
Пришли вирусы. Насколько я могу понять, не по причине незащищенности сайта, есть косвенные свидетельства.
Можно предъявлять претензии к хостеру, но сначала нужно оплатить его услуги.
Цена его услуг весьма высока, можно найти намного дешевле.
Но эта цена включает очччень широкий канал доступа, есть ли в Саратове другой провайдер, который может обеспечить такую пропускную способность за приемлемые цены?(у сегодняшнего провайдера - наприемлемые)
Если есть подходящий провайдер, доступен ли его хостинг из ФОСа - пока еще актуально для значительного числа пользователей.
Жду серьезные аргументированные предложения по сохранению/изменению хостинга.
Сразу замечу, что оплачивать сегодняшний хостинг по моему сегодняшнему семейному карману чрезвычайно накладно.
Спасибо понимающим.