видимо меня конкретно торкнул велотоксикоз и стал я перелистывать занесенные в закладки форумы/сайты связанные с велосипедной тематикой
ridebook.ru канул в лету, тема на форуме
sarvelo.ru при задумки социальной сети так и не выросла из личной странички пары людей
а ведь глобализация это будущее 😉
но вернемся к нашему всеми любимому сайту sarbike.ru и что же мы видим, а видим, что сайт просто невероятно перегружен и довольно сильно устарел
задавшись вопросом "почему так?" начал анализировать
-слишком много информации на главной странице
-невероятно много информации в боковых колонках
-не дружелюбный интерфейс
-нет нормального меню с навигацией
-не обращение внимания администрации на предложения пользователей связанные с обновлением/модернизацией сайта/форума
Предстоящее обновление ставит своей целью возвращение к совместимости сайта с современными и будущими версиями CMS PHP-Fusion (движка, на котором сайт был сделан).
Это необходимо для регулярных обновлений функциональности и безопасности сайта, а также возможности использования совместимых разработок третьих лиц.
Только после всего этого возможна реализация новых идей, самых интересных и значимых.
обновления прошли, но на деле
в общем, ничего нового никто не увидит )
так как, предложения были записаны и спокойно видимо забыты
Я думаю что нужно. Особенно не хватает функции, найти все сообщения/темы пользователя.
может быть еще одно предложение - сделать для участников необязательные поля - имя, фамилия, что-то еще (захочет - заполнит)
я знаю многих гонщиков по именам-фамилиям, но не по никам. Это бы упростило общение.
с вашего позволения 1 просьба. на данный момент получается так, что чтобы найти покатушки или соревнования - нужно прочитывать куча форумов выбирая нужные. Основная проблема, что нет сортировки по датам. Может быть имеет смысл сделать обязательное поле - дата для всех мероприятий и давать возможность по нему сортировать форумы. Ну или сделать более продвинутый календарь.
Заранее благодарен. 😀
я вот все хотел спросить, а можно заменить, да и добавить бы не мешало смайлы! эти ну совсем не нравятся (мне) вот например:
: ( ну явно это не большой палец вниз с высовыванием языка, сообщение с таким смайлом можно даже не так понять, если не знать его написание
в словаре сайте нет слова квадроцикл 🙁
с телефона? Это да... у меня таже фигня... Сайт стал полностью компьютероориентированным.... что очень плохо....
Я ведь СарБайку уже 6 лет!!! вот только такое ощущение, что за эти 6 лет дизайн не изменялся ни разу
выглядит все серо и уныло, и это уже успело превратится в некий бренд, но ведь хочется красоты, простоты и функциональности
допустим я так и не нашел возможность создания опроса для велосипедистов, которая помогла бы решить много вопросов, блуждающих в голове
я понимаю, что без рекламы сайт не сможет существовать, но не ужели нельзя разместить рекламу в другом месте, но ни как не в теме среди сообщений
по нажатию кнопки поиск, с заполненным полем поиска, происходит не поиск, а переадресация на страницу поиска с пустым полем поиска и пустым результатом
Кто-то еще помниться предлагал идею с файлохранилищем для видео и фото связанные прямо или косвенно с СарБайком, да вот только тема затухла и больше не поднималась
Понимаю, что реализация выше описанного требует времени и финансов и правильного, взвешенного решения
по поводу времени - как не зимой решать такие вопросы?
по поводу финансов - вложите деньги от рекламы и создайте "ящик" для пожертвований, мне кажется многие предложат свою помощь в каком-нить виде
по поводу решений - раз с сервером ничего не вышло, может стоит организовать вебальбом, где каждый может добавить фото с какого либо мероприятия, а другой получить в оригинальном размере хороший снимок или сразу продемонстрировать друзьям (без право удаления, которое у администраторов), так же можно подумать на счет видеоканала СарБайка
ни продвижение, ни развитие сайта я не наблюдаю (кроме модернизации движка во избежание хакерских атак) и это очень обидно . . .
Изменено: shapito, 13 января 2011, 00:04