Перейти к содержимому

Тип кошелька выбрать

Требуется создать общественную кассу, в которую средства мог бы внести каждый желающий.

Варианты:

1) QIWI-кошелек: пополнение без% возможно с любого терминала QIWI, которые установлены можно сказать везде. Привязан к номеру телефона, управляется с телефона, компьютера, терминала.
Позволяет онлайн оплату многочисленных сервисов, услуг и т.д. Позволяет генерацию трех типов банковских карт с разными тарифами для оплаты и снятия наличных (от 1,5%).
Позволяет выводить средства на банковские карты (от 2%)

2) Кошелек электронной платежной системы WebMoney/Яндекс.Деньги и т.п.
Пополнение с банковских карт, других электронных кошельков. Коммуникации с системой QIWI затруднены и дОроги (от 4%).
Позволяют онлайн оплату различных сервисов и услуг, недорогой вывод на банковские карты (WebMoney - 0,8%)
Управляются через Интернет.

3) Традиционная банковская карта. Пополняется любым денежным переводом через банк, почту, терминал. Тарифы зависят от банка и типа карты.

Не создаю отдельную панель опроса,
прошу голосовать здесь.

Интересны аргументированные мнения.

А все сразу способы нельзя? Кому как удобнее.

Мне удобнее QIWI-кошелек. Моя банковская карта (зарплатная) не позволяет переводы делать. Яндекс и Вебманий кошельками тоже пользуюсь, но почему-то киви больше нравится - тут и мобильная версия и виртуальная виза.

Собственно, плюсы и минусы платежных систем вы и так расписали, не думаю, что кто-то пользуясь одной платежной системой побежит делать другую, ради разового платежа.

В Русском стандарте карта "Банк в кармане".Карта бесплатная. Положить и снять в любом родном банкомате по РФ без процентов. На деньги лежащие на карте набегают небольшие проценты. Мастер кард- годится для интернет платежей. Минусы- мало таких банкоматов. Открывается на физическое лицо- возможно налоговая со временем заинтересуется. Можно завести как вариант т.к. бесплатно (реально).
А в целом по теме- дело понятное и хорошее, поддерживаю.
А еще, близко по теме, в Москве и не только, туристы и т.п. объединяются в клубы, платят взносы типа 500р в год. Взамен, кроме прочего имеют скидки в профильных магазинах, сервисе до 20% по клубным картам, спискам, ссылкам типа "я от Саши". Дело неплохое, только как писал СашБаш "деньги это те-же гвозди и так же тянутся к нашим рукам" со всеми вытекающими последствиями...

Изменено: vladk, 28 декабря 2011, 06:25

Полагаю, при таком назначении
Nickolaich написал:
общественную кассу, в которую средства мог бы внести каждый желающий.
выбор однозначен - Киви. Просто по причине максимальной доступности для максимального количества людей.

Изменено: uu, 28 декабря 2011, 07:19

aall написал:
А все сразу способы нельзя? Кому как удобнее.
Можно. Но представь, какая морока конечному пользователю работать со всеми, если он по жизни с этим не связан?

В качестве аргумента к простоте именно для сдающих, приведу историю из жизни.

На работе попросили собрать денег дочке одной сотрудницы на операцию. И предложили переводить деньги на расчетной счет (это 3 числа по 10 цифр, дойдя до терминала важно не ошибиться). Результат был нулевой. А потом один сотрудник взял на себя сбор суммы - остальным осталось только дойти десяток метров до него.

Я был сильно удивлен размеру собранной суммы. Да и приятнее стало работать среди таких людей.
-----------------------

Ко всему выше сказанному я бы еще добавил обязательный вариант: "личный контакт".

Изменено: aall, 28 декабря 2011, 10:03

Пользуюсь киви кошельком так как туда можно деньги без комисии в ближайшем магазене класть, и потом с собственного кошелька можно переслать деньги куда угодно, так что считаю голосование ненужным...

Саша, "личный контакт" обязательно будет, точнее уже есть.

Надолго эту тему растягивать не буду. Спасибо за ответы.

Начнем с Киви.

Войди, чтобы ответить.